10 самых важных питательных веществ, витаминов и минералов которые обязательно нужны каждой женщине

0
732
для питания женщины

Потребности каждого человека в питательных веществах не одинаковы. В то время как большинство людей получают пользу от одних и тех же витаминов и минералов, потребности женщины могут немного отличаться, потому что ее организм переживает разные вещи на протяжении всей жизни. Вот десять питательных веществ, которые важно получать женщинам.

Витамины и минералы необходимы всем, но женщины должны быть уверены, что получают определенные, потому что они переживают беременность, менструацию и даже диету, которая может истощить питательные вещества, которые необходимы больше всего. 

Фолиевая кислота

фолиевая кислота для здоровья

Фолиевая кислота особенно важна для женщин детородного возраста, но и остальные женщины получают пользу от этого витамина. Для женщин детородного возраста это важный витамин, потому что он способствует здоровой беременности. 

Недостаток фолиевой кислоты может привести к дефектам нервной трубки, которые приводят к церебральному параличу. Помимо приема дородового витамина для фолиевой кислоты, вы можете получать фолиевую кислоту из листовых зеленых овощей, авокадо и печени.

Железо

Железо в организме женщины

Железо очень важно для роста и развития. Дефицит железа может привести к усталости, бессоннице и недостатку концентрации.

Железо накапливает и переносит кислород по всему организму. Женщины ежемесячно теряют кровь во время менструации, что приводит к потере железа, так как основная часть железа находится в крови. 

Важно, чтобы в это время женщины получали достаточно железа, чтобы восполнить утраченное. Хорошие источники железа это красное мясо, брокколи, почки, бобы и печень.

Кальций

кальций минерал для женщин

Кальций является важным минералом для поддержания здоровья, прочности костей и зубов. Он необходим на протяжении всей жизни и даже больше, поскольку мы стареем и уже в возрасте около 35 лет мы начинаем терять кальций.

Кальций также является фактором поддержания стройности и уменьшения симптомов ПМС. Хорошие источники кальция — молоко, сыр, шпинат, капусту, миндаль и черные бобы.

Внимание!!! Очень важно получать витамины и минералы из пищевых источников, когда вы можете. Не полагайтесь только на добавки, чтобы дать вам то, что вам нужно.

Витамин Д

кальций важный элемент питания

Витамин D является важным элементом питания нашего организма, который многие люди не получают достаточно. Если вы хотите узнать получаете ли вы достаточную дозу — вы можете попросить своего врача проверить у вас уровень витамина.

Большинство людей получают витамин D от солнца, но это не всегда возможно. Может вы избегаете солнца или живете в месте, где солнце не светит месяцами. Витамин D полезен для настроения, здоровья груди и усвоения кальция, который необходим для костей и зубов.

Магний

важное питательное вещество для нервов

Магний участвует во многих химических реакциях, которые происходят в организме. Это важное питательное вещество для нервов, мышечного тонуса и крепких костей.

Он также помогает сдерживать развитие остеопороза. Магний может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, регулировать кровяное давление. Источник магния включают семена тыквы, шпинат, черные бобы, палтус и миндаль.

Витамин Е

витамин е

Витамин Е , который содержится в основном в жирных продуктах таких как масла, орехи и семена — является мощным антиоксидантом. Он борется со свободными радикалами, нестабильными молекулами кислорода, которые образуются в результате нормального обмена веществ и воздействия сильных ультрафиолетовых лучей, загрязнения воздуха и сигаретного дыма. 

Витамин Е является ключевым для крепкой иммунной системы и здоровых глаз и кожи.

Женщины старше 19 лет нуждается в 15 миллиграммах витамина Е каждый день! Поэтому обязательно перекусывайте миндалем или семечками, добавляйте их в салаты и приготовленные на пару овощи. Бутерброд с ореховым маслом на цельнозерновом хлебе также является идеальным питанием.

Жирные кислоты омега-3

полезные жиры омега-3

Один из полезных жиров омега-3 жирные кислоты являются еще одним важным питательным веществом необходимым каждой женщине. 

Жиры Омега-3 помогают снизить кровяное давление, воспаления, снизить риск возникновения многочисленных хронических заболеваний, включая болезни сердца и рак.

Каждой женщине нужно 1,1 г этих хороших жиров в день. Дикий лосось, тунец, палтус, сельдь и сардины являются отличными источниками жирных кислот омега-3.

Калий

Калий и здоровье

Калий играет важную роль в передаче нервных импульсов, нормальном сокращении мышц и водном балансе. Он также способствует укреплению костей, необходим для производства энергии организмом.

Многие продукты богаты калием. Все мясо, курица и красное мясо, а также рыба такая, как треска, лосось, сардины и камбала являются отличными источниками калия. 

Некоторое количество имеется в обезжиренном йогурте сладком картофеле, шпинате и брокколи. 

Продукты, богатые калием, могут снизить риски высокого кровяного давления, болезни сердца и наступления инсульта. 

Женщины старше 19 лет нуждается в 4700 мг калия каждый день.

Витамин С

важнейший элемент питания Витамин С.jpg

Витамин С является важным питательным веществом для поддержания здоровой иммунной системы. Это мощный антиоксидант, который может помочь предотвратить повреждение клеток.

Витамин С также важен для производства коллагена, важной части соединительной ткани, которая помогает поддерживать здоровье кожи, мышц и других тканей. 

Женщины в возрасте 19 лет и старше нуждаются в 75 мг витамина С в день. Сладкий красный перец, апельсины, киви, клубника, дыня — являются одними из лучших источников витамина С.

Клетчатка

Клетчатка

Клетчатка способствует нормальной работе кишечника и предотвращает другие кишечные проблемы, включая дивертикулярную болезнь. Женщинам 19-50 лет требуется 25 граммов клетчатки в день, женщинам 51 и старше — 21 грамм в день. 

Одними из лучших источников клетчатки являются фрукты и овощи, цельнозерновой хлеб и крупы, а также цельные зерна, такие как просо, лебеда, ячмень, дикий рис и колотая пшеница. 

Пищевые продукты, богатые клетчаткой, помогают снизить риск развития диабета 2 типа, болезней сердца и рака.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии