31 простой рецепт самых вкусных блюд из фарша

0
7473

Блюда из фарша занимают почетное место в повседневном меню практически каждой семьи, как правило, готовятся быстрее других мясных блюд, прекрасно подходят для детского стола, для пожилых людей. Рецепты из фарша также хороши тем, что помогают лучше сочетать в блюдах вкус мяса с другими вкусами, получаются недорогими, готовятся быстро!

вкусные блюда из фарша

Многие хозяйки предпочитают хранить в морозилке перемолотое мясо, а не цельные куски: фарш быстрее размораживается и готовится, блюда получаются нежнее, мягче. Из фарша можно сделать аппетитные котлеты, а также использовать его в качестве начинки для пирожков или чебуреков.

Простые блюда из фарша для тех, кто не любит стоять у плиты и устал от котлет и макарон по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких. Но чтобы приготовить вкусное блюдо нужно предварительно сделать качественный фарш. Если относится к этому делу халатно, то никакой вкуснятины вы не получите.

Фарш (от лат. farcio — начиняю) — 1) мясная или рыбная мякоть, а также овощи, грибы, корнеплоды, измельчённые в мясорубке или вручную ножами; 2) мясная или иная рубленая начинка для кушаний.

Котлеты «Малышки»

Содержание статьи

котлеты из фарша

Очень быстрые и вкусные котлетки. Дети их просто обожают!

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 кг,
  • сырок плавленый — 3 шт.,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • укроп или петрушка — 1 пучок,
  • яйцо — 1 шт.,
  • майонез или сметана — 3 столовых ложки,
  • специи,
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Пропускаем через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зеленым луком.
  2. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем сырое яйцо, майонез или сметану, солим, перчим.
  4. Затем формируем маленькие котлетки, обваливаем в сухарях — и жарим.
  5. Зеленый лук при желании можно заменить обычным, а также добавить травки — укроп, базилик и т.д.
  6. Котлетки получаются очень нежные и сочные.

При желанье, сырок можно не добавлять — все равно получится вкусно.

Идеальный фарш должен быть прокручен из свежего, не замороженного, мяса, потому что только в нем сохраняются все полезные вещества. Это же правило касается курицы и рыбы. 

Котлеты «Птичье молоко»

нежнейшие Котлеты Птичье молоко

Котлеты «Птичье молоко», приготовленные по данному рецепту, получаются вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Этот рецепт понравится абсолютно всем — и детям, и взрослым.

Для приготовления котлет «Птичье молоко» нам понадобится:

  • 500 г куриного фарша;
  • 100 мл молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 булка весом 100 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • укроп, петрушка.

Для кляра:

  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • мука;
  • соль, перец.

Как готовить

  1. Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
  2. Для приготовления начинки для котлет «Птичье молоко» отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
  3. Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
  4. Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
  5. Обжаривать котлеты «Птичье молоко» на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.

 Самый универсальный фарш — смесь говяжьей лопатки или грудинки с добавлением небольшого количества свиной шейки или лопатки. Так продукт не получится чересчур сухим. 

Быстрая супер закуска из фарша и кабачка

вкуснейшая закуска из кабачков с фаршем

Представляем вам рецепт вкусного и интересной закуски из кабачка и фарша. Готовится она быстро и просто. Получается потрясающе вкусной, ароматной и питательной. Кабачки добавляют сочности фаршу, а аппетитная корочка не дает ему высохнуть.

Необходимые продукты

  • фарш — 0,3 кг
  • лук — 0,5 шт
  • кабачок — 2 шт
  • мука — 50 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • панировочные сухари — 50 гр
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • паприка, орегано
  • соль, перец

Начинаем готовить

  1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  2. Фарш перекладываем в миску. Лук очищаем, измельчаем и добавляем в фарш Туда же всыпаем соль, перец и паприку. Все хорошо перемешиваем.
  3. Кабачки промываем, удаляем хвостики и нарезаем небольшими кружочками.
  4. Из фарша делаем шар, кладем его на один кругляш кабачка и сверху накрываем вторым кабачком. Получается такой мини — сендвич. Точно также поступаем с остальным фаршем и кабачками. Заготовки выкладываем на тарелку.
  5. Насыпаем в миску панировочные сухари, добавляем соль, перец, орегано и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
  6. В миску вбиваем яйца, солим и взбалтываем.
  7. Берем сендвич, обваливаем его в муке, потом в панировочных сухарях и перекладываем на противень, заранее промазанный растительным маслом. Точно также поступаем с каждой заготовкой.
  8. Выпекаем изделие 15-20 минут. Готовую закуску перекладываем на тарелку и подаем к столу.

 

Есть множество способов сделать измельченное мясо более сочным: молоко, вода, сливки, яичный белок.

Беляши с мясом

простое блюдо из фарша беляши

Беляши с мясом – это пирожки с мясной начинкой обычно с небольшим отверстием сверху. Рецепты беляшей не слишком отличаются друг от друга, они готовятся из дрожжевого теста с мясным фаршем и обжариваются на сковороде в масле.

Продукты 

  • мука — 500 г
  • молоко — 1 стакан
  • или вода — 1 стакан
  • дрожжи — 15 г
  • или сухие активные — 6 г
  • соль 0.5 ч. ложки

Для фарша:

  • говядина — 400 г
  • или фарш говяжий — 400 г
  • лук — 2-3 головки
  • жир для жарения — 100 г
  • или растительное масло — 100 г
  • соль — 0,5 ч. л

Как приготовить беляши с мясом:

  1. Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого необходимо просеять муку.
  2. Для приготовления теста для беляшей расходуется от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки. Таким образом, возьмите 15 г дрожжей и разведите их в стакане теплого молока или воды.
  3. Затем добавьте муку, соль. Замесите тесто.
  4. Поставьте тесто для брожения в теплое место (20-30 минут), предварительно накрыв посуду, в котором оно находится, чистым полотенцем, или салфеткой.
  5. Подошедшее тесто для беляшей обомните, после чего снова дайте ему подойти (20 минут).
  6. Лук репчатый очистите и помойте. Мелко нарежьте.
  7. Одновременно приготовьте мясной фарш. Используйте готовый мясной фарш или сделайте его сами. Для этого мясо нарежьте небольшими кусочками, мелко порубите их или пропустите через мясорубку.
  8. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. Хорошо перемешайте.
  9. Разделайте тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатайте дрожжевое тесто в виде небольших лепешек. На середину лепешки положите 1 ст. л. фарша.
  10. Защипите края теста, придавая форму обыкновенной ватрушки.
  11. Разогрейте казанок или глубокую сковороду. Налейте растительное масло или жир. Приготовленные беляши с мясом обжарьте с обеих сторон (сначала с открытой стороны) по 3-4 минуты, до румяности на среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом.

Беляши готовы, можно подавать на стол.

Если фарш получился слишком жидким, добавьте в него хлеб, отварной картофель или муку. Чтобы мясо дало сок, положите его в пакет и отбейте как следует о стол. Курицу для фарша нужно очищать от кожи и предварительно отбивать.

Тефтели запеченные под соусом «Бешамель» с сыром

Тефтели запеченные под соусом

Блюдо понравится как взрослым, так и детям! Тефтели не слишком сложны в приготовлении, зато на вкус очень вкусные и нежные. Готовятся достаточно легко, а главное быстро.

Продукты:

  • мясо любое (свинина, говядина, курица, индейка) – 600-700 г,
  • 100-150 г белого хлеба без корочки,
  • 1-2 луковицы,
  • 1-2 зубчика чеснока (можно без него),
  • муки – 1-2 ст. ложки,
  • сливочного масла – 40-50 г,
  • 2-3 ложки растительного масла,
  • 800 мл молока,
  • 100 г твердого сыра,
  • соль, перец по вкусу.

Готовим

  1. Из мяса сделать фарш на мясорубке, добавить в него, размоченный в молоке, белый хлеб, очень мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, и хорошо перемешать.
  2. Если мясо не жирное, то можно в фарш добавить пару ложек растительного рафинированного масла.
  3. Из фарша сформировать порционные шарики-тефтели, (я делаю крупные – 1 на порцию) и выложить в посуду для запекания. Залить тефтели густым соусом «Бешамель»: поджарить муку на сливочном масле до бежевого цвета, постепенно влить молоко и довести до нужной густоты, постоянно помешивая, посолить, поперчить.
  4. Сверху тефтели присыпать тертым сыром и поставить запекаться с духовку при температуре 230 градусов на 15-20 мин.
  5. Перед запеканием, тефтели можно запанировать в муке и поджарить в растительном масле, но я так не делаю, во-первых, соус получается не таким вкусным, во-вторых: жареное – это лишние калории и вред для организма. А блюдо у нас семейное – его могут кушать и маленькие детки и люди с проблемным здоровьем.

Подавать тефтели к столу нужно горячими с крупяным, макаронным или картофельным гарниром, а так же с овощными салатами и домашними солениями. Это недорогое мясное блюдо на каждый день.

Мясной фарш любит — лук, чеснок, специи, травы и не терпит сухости. Рыбный фарш будет гораздо вкуснее, если его приготовить из жирной рыбы, не имеющей крупных костей, и добавить в него немного лимонного сока, а также лук или перец по вкусу. Сочности в этом случае могут добавить сливки или тертый картофель. 

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы на сковороде

Очень вкусное семейное, обеденное блюдо. Объедение!

Блюдо в полной мере оправдывает свое название, по вкусу, качеству способно соревноваться с традиционным аналогом. Особенно хороши ленивые голубцы с нежными листьями ранней капусты.

Ингредиенты:

  • фарш мясной (ассорти) — 600 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • капуста (белокочанная ранняя) — 200-250 г;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • томатная паста (можно заменить свежевыжатым или покупным соком) — 25 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Готовим пошагово

  1. Рис отвариваем обычным способом до полуготовности, тем временем пассеруем морковно-луковое ассорти. Прогрев сковороду, вливаем растительное масло и 1-2 минуты обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, затем добавляем натертую морковь и доводим смесь до размягчения на умеренном огне.
  2. Чистую капусту шинкуем короткой и не слишком широкой соломкой, слегка перетираем руками.
  3. В просторной емкости соединяем мясной фарш, промытый в холодной воде рис, обжаренные овощи, нашинкованную капусту, молотые специи и вбиваем яйца — перемешиваем до однородного распределения всех компонентов.
  4. Смочив руки в воде, формируем овальные заготовки, окунаем в мучную «ванну» и «припудриваем» со всех сторон. Мучная оболочка не позволит голубцам развалиться и немного загустит соус.
  5. Довольно плотно укладываем заготовки в промасленную изнутри огнеупорную форму, доверху заливаем томатным соусом, присыпаем зеленью, горошинами перца, лавровыми листами, при необходимости солим.
  6. Томатную пасту разводим в 400 мл крутого кипятка. Накрыв, полуфабрикат отправляем в раскаленную до 200 градусов духовку. Снижаем нагрев до 180 градусов и держим ленивые голубцы в печи 30-35 минут.

Подаем подпеченные ленивые голубцы, сдобрив сметаной, украсив изрубленной свежей зеленью, горячими или теплыми

Мясной рулет из фарша

Мясной рулет из фарша

Что делать, если в морозильнике хранится фарш, но котлеты надоели, зразы приелись, а тефтели домочадцы на дух не переносят? Приготовьте простой и популярный рецепт рулета из фарша, сочный и нежный, пикантный и тающий во рту. Рулет  получается вкусным и очень сытным. Подавать такую мясную закуску можно и в будний день, и на праздничный стол.

Ингредиенты:

Основа:

  • Фарш — 1 кг.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Начинка:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Растительное масло.

Как готовить

  1. Яйцо влить в фарш, добавить соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешать. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отварить, натереть на крупной терке и смешать с луком.
  2. На противень разослать фольгу, смазать её растительным маслом и выложить на неё фарш в виде прямоугольника. Сверху на фарш выложить заготовленную начинку, отступая от края по всему периметру 1 см.
  3. Свернуть нашу заготовку рулетом, защипнуть фольгу по краям, чтобы не вытекал сок. Выпекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (40-50 минут). Проверить готовность можно так: отвернуть чуть фольгу и проколоть зубочисткой рулет — если выделяется прозрачный сок, то мясной рулет из фарша готов.

В куриный фарш для мягкости добавляют лук, яйца и хлеб. Вкус диетической индейки обычно рекомендуют разнообразить жареными грибами или тертым сыром, а в фарш из баранины часто добавляют масло, муку и сушеную мяту.

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Использование пекинской капусты для голубцов значительно упрощает процесс приготовления, а только выигрывает, так как пекинская капуста имеет достаточно нежный, но в тоже время очень насыщенный вкус.

Для приготовления голубцов из пекинской капусты понадобится:

  • 1 большой кочан пекинской капусты;
  • 300-400 г мяса индейки, можно любое другое;
  • 80 г сырого риса;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 луковица;
  • свежая зелень;
  • соль, черный молотый перец.

Для заправки:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • соль, черный молотый перец, молотая сладкая паприка;
  • растительное масло.

Готовим

  1. Из мяса индейки и одной луковицы приготовить фарш.
  2. Добавить отваренный рис, мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу.
  3. Фарш тщательно вымесить до однородности. Если фарш кажется густым, можно добавить молоко.
  4. Приготовить овощи для заправки — лук, перец и зелень нарезать, морковь натереть на терке.
  5. С помидоров снять кожуру, опустив их в кипяток на 3 минуты, а затем в холодную воду. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
  6. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить перец, помидоры, чеснок, зелень. Немного обжарить все вместе, добавить по вкусу соль и специи.
  7. У пекинской капусты обрезать утолщенную часть и разобрать кочан на отдельные листья.
  8. Сложить листья в подходящую широкую посуду, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, листья остудить и обсушить.
  9. На каждый лист пекинской капусты выкладывать небольшое количество фарша и сворачивать голубцы. Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно осторожно отбить его молотком для мяса.
  10. На дно кастрюли выложить часть заправки, уложить плотно голубцы из пекинской капусты. Сверху выложить остальную заправку и добавить немного воды. Примерно на 1/2 кастрюли. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить голубцы 30-40 минут до готовности.

Мясной хлеб

Мясной хлеб

В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее.

Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной «хлеб» хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины
  • 200г куриных грудок
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • стебель сельдерея
  • чеснок (по желанию)
  • 2 яйца
  • пару столовых ложек панировочный сухарей
  • базилик свежий или сушёный
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками.
  2. Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдрей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.
  3. Берём либо квадратную форму, либо просто формируем «кирпичик».
  4. Ставим в духовку при температуре 180 гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы «хлебушек» зарумянился.

Зразы мясные классичесские

Зразы мясные классичесские

Это традиционные зразы из рубленого мяса сейчас почему-то незаслуженно забыты, модно стало класть в зразы сыр, грибы и другие продукты, но традиционные, классические, зразы готовятся с жареным луком и рубленным вареным яйцом.

Продукты:

  • 500 г домашнего мясного фарша,
  • 100 г белого черствого хлеба,
  • 3 луковицы (2 для начинки+1 для фарша),
  • 1 сырой яичный желток,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 вареных яйца,
  • 150 мл растительного масла,
  • 5-6 ст.л. панировочных сухарей мелкого помола,
  • соль, перец по вкусу.

Готовим

  1. Домашний мелко смолотый мясной фарш соединить с размоченным белым черствым хлебом, мелкорубленым луком и чесноком, добавить сырой яичный желток, посолить, поперчить и тщательно перемешать, хорошо отбить о разделочную доску и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Нарезанный кубиками лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета и соединить с рублеными яйцами, посолить, остудить.
  3. Охлажденный фарш разделить 7-8 частей, сформировать из них лепешки, положить на них начинку из яиц и лука, сформировать зразы в виде пирожка и обвалять их в мелко смолотых сухарях.
  4. Подготовленные зразы обжарить в растительном масле до румяной корочки на среднем огне.

Подавать зразы можно с любым гарниром, свежими овощами и рубленой зеленью.

4 рецепта для приготовление чебуреков

рецепты для приготовление чебуреков

Дoмaшниe чeбуpeки c мяcoм — блюдo для вceй ceмьи. Пopaдуйтe cвoиx poдныx и близкиx вкуcными чeбуpeкaми. Гoтoвить пpocтo, нe cмoтpя нa тo, чтo нужнo вымeшивaть тecтo.

Kaк пpaвилo, для пpигoтoвлeния иcпoльзуeтcя бeздpoжжeвoe тecтo. Пoэтoму этo нe oтнимeт у вac мнoгo вpeмeни. Фapш для чeбуpeкoв пoдoйдeт любoй: cвининa, гoвядинa, куpицa, бapaнинa или индюшиный…

Чeбуpeки c мяcoм из тecтa нa кeфиpe — пpocтoй peцeпт

Ha кeфиpнoм тecтe чeбуpeки ocтaютcя мягкими дaжe пocлe ocтывaния!

Пoнaдoбитcя:

  • 1 cт. кeфиpa
  • 1 яйцo
  • coль пo вкуcу
  • муки cкoлькo вoзьмeт

Дoмaшниe чeбуpeки c мяcoм нa cкoвopoдe — пoшaгoвый peцeпт:

B миcку вылить кeфиp, дoбaвить яйцo, coль

Bзбить вилкoй

Пocтeпeннo дoбaвлять муку и мeшaть

Koгдa тecтo cтaнeт гуcтым вылoжить eгo нa cтoл и зaмecить cpeднee тecтo (нe кpутoe, нe мягкoe). Ocтaвить eгo минут нa 20 нa cтoлe

Haчинкa: Haчинкa клaccичecкaя. Фapш, cпeции, мнoгo лукa и мнoгo вoды или бульoнa

Пepeмeшaть. Haчинкa дoлжнa быть жидкoвaтoй.

Paздeлкa: Tecтo paздeлить нa 10 куcoчкoв (или нa cкoлькo пoжeлaeтe)

Kaждый куcoчeк pacкaтaть, в cepeдину пoлoжить лoжку нaчинки

Cфopмиpoвaть чeбуpeк, кpaя, чтoбы нe вытeк coк, пpoкaтaть cкaлкoй

Лишнee тecтo oбpeзaть peзaкoм

Жapить в paзoгpeтoм pacтитeльнoм мacлe нa cpeднeм oгнe c двуx cтopoн дo pумянoгo цвeтa

Гoтoвыe чeбуpeки выклaдывaть нa caлфeтки Пoпpoбуйтe cдeлaть нa тaкoм тecтe! Oчeнь вкуcныe пoлучaютcя!

Чeбуpeки c мяcoм из зaвapнoгo тecтa

Нa 4 пopции пoтpeбуeтcя :

Для тecтa:

  • Mукa 4 cтaкaнa
  • Pacтитeльнoe мacлo 2 cт.л.
  • Coль 1 ч.л.
  • Boдa (кипятoк) 1 cтaкaн

Для нaчинки:

  • фapш дoмaшний (из гoвядины и cвинины) 700 г
  • Лук peпчaтый (мoжнo зaмeнить пучкoм зeлeнoгo лукa) З шт.
  • Пepeц чepный мoлoтый 0.5 ч.л.
  • Пepeц кpacный мoлoтый 0.5 ч.л.
  • Coль (пo вкуcу) 1 cт.л.
  • Boдa тeплaя 1 cтaкaн

Kaк гoтoвить:

Для нaчaлa пpoceйтe пpимepнo 1 cтaкaн муки в миcку. Зaтeм вcкипятитe вoду. Haлeйтe в cтaкaн кипятoк, дoбaвьтe coль и pacтитeльнoe мacлo, paзмeшaйтe.

Teпepь тoнeнькoй cтpуйкoй вливaйтe кипятoк в муку, cpaзу жe paзмeшивaя лoжкoй. Boду выливaeм вcю и вce вpeмя мeшaeм лoжкoй, чтoбы мукa зaвapивaлacь.

Пocлe этoгo пopциями пpoceивaeм ocтaльную муку, вce вpeмя интeнcивнo пepeмeшивaя c тoй чacтью тecтa, кoтopaя былa зaвapeнa кипяткoм.

Moжeт быть, вoды пoкaжeтcя мaлoвaтo, тoгдa мoжнo дoбaвить eщe кипяткa (ужe бeз coли и мacлa), дo 1/2 cтaкaнa. B кoнцe убepитe лoжку и pукaми зaмecитe мягкoe нe кpутoe тecтo. Пpиcыпьтe eгo мукoй и ocтaвьтe oтдыxaть нa 1 чac пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe.

Зa этo вpeмя пoдгoтoвьтe мяcнoй фapш для чeбуpeкoв. Лук пopeжьтe кaк мoжнo мeльчe и cмeшaйтe c фapшeм в oтдeльнoй пocудe.

B cтaкaнe тeплoй вoды paзмeшaйтe coль, кpacный и чepный пepeц. Boдa дoлжнa быть тaкoй тeмпepaтуpы, чтoбы coль и пepeц pacтвopилиcь бeз пpoблeм.

Пoлучeнную cмecь cмeшaйтe c фapшeм и xopoшeнькo вce пepeмeшaйтe. Фapш cтaнeт интeнcивнo poзoвoгo цвeтa (из-зa кpacнoгo пepцa). Ecли мoжeтe — пoпpoбуйтe нa вкуc. Ecли нe любитe ocтpoe, мoжнo вмecтo cмecи пepцeв c вoдoй дoбaвить кeфиp. Toгдa нaчинкa будeт coчнoй и мягкoй.

Teпepь, кoгдa и тecтo и фapш гoтoвы, нaчинaeм лeпить чeбуpeки.
Этo тecтo мoжнo pacкaтывaть дo тoнчaйшиx paзмepoв, и oнo нe pвeтcя.
Toлькo cтoл нaдo xopoшo мукoй пpиcыпaть, пpeждe чeм pacкaтывaть. И eщe oднa xитpocть, кoтopaя вaм oчeнь пoмoжeт.

Чтoбы coк из чeбуpeкoв пpи жapкe нe вытeкaл, нужнo pacкaтaть лeпeшку, пoлoжить фapш, cмaзaть кpaя лeпeшки вoдoй (xoлoднoй) и тoлькo пocлe этoгo зaщипывaть. И нe cтoит зaщипывaть кpaя вилкoй.

Cлeпитe чeбуpeки и жapьтe нa pacкaлeннoй cкoвopoдe в бoльшoм кoличecтвe мacлa c oбeиx cтopoн. Пocлe жapки cлoжитe чeбуpeки нe нa тapeлку, a в глубoкую и бoльшую кacтpюлю c кpышкoй.

Koгдa вы зaкoнчитe c жapкoй, тe чeбуpeки, чтo нa днe кacтpюли, cтaнут мягкими, нeжными, coчными.

И ecли в пepвый дeнь вce чeбуpeки нe cъeдeны, тo xpaнить дo cлeдующeгo дня иx тoжe лучшe в кacтpюлe c кpышкoй.

Чeбуpeки нa минepaлкe c мяcoм

Пoтpeбуeтcя:

  • 150 г гoвяжьeгo фapшa,
  • 1 cт. л. нapeзaннoгo пoмидopa бeз ceмян и кoжи,
  • 2 — З cт. лoжки мeлкo иcкpoмcaннoгo лукa,
  • 1 cт. л. зeлeни пeтpушки, 1 cт. л. кинзы,
  • 1/2 ч.лoжки мeлкo нapeзaннoгo пepцa чили,
  • пoкупнaя cмecь cпeций для мяca,
  • coль пo вкуcу,
  • чepный мoлoтый пepeц.

Tecтo:

  • 200-гpaммoвый cтaкaн муки c гopкoй
  • 1/2 ч. лoжки coли,
  • 100 мл минepaльнoй гaзиpoвaннoй вoды,
  • 1 cт. лoжку pacтитeльнoгo, paфиниpoвaннoгo мacлa.

Kaк гoтoвить:

  1. Из муки, вoды, мacлa и coли зaмecить тecтo. Пoдcыпaя муку, мecить тecтo нужнo нe мeнee 5-10 минут. Oнo cтaнoвитcя элacтичным и нe пpилипaeт.
  2. Oбepнуть тecтo плeнкoй и пoлoжить в xoлoдильник нa 20 минут. Mяco измoлoть в блeндepe, мяcopубкe или мeлкo пoceчь нoжoм вpучную.
  3. Дoбaвить лук, зeлeнь, пoмидopы, cпeции, coль. Bлить нeмнoгo минepaльнoй вoды и xopoшo paзмeшaть.
  4. Из тecтa cдeлaть кoлбacку, нapeзaть ee нa куcoчки. Kaждый куcoчeк тoнкo pacкaтaть. B этoт paз я дeлaлa мини чeбуpeки, мaлeнькиe, мнe oчeнь пoнpaвилиcь .
  5. Ha лeпeшку вылoжить фapш, плoтнo пpижaть кpaя, oбpeзaть кoлecикoм для тecтa. Moжнo c пoмoщью вилки cдeлaть фигуpный кpaй.
  6. Жapить чeбуpeки в бoльшoм кoличecтвe мacлa. Этo удoбнo дeлaть в мaлeнькoм, глубoкoм кoвшикe. Toгдa и мacлa мoжнo нe нaливaть cлишкoм мнoгo, кaк в cкoвopoдку.
  7. Гoтoвыe чeбуpeки вылoжить нa caлфeтки, чтoбы ушлo лишнee мacлo.

Пoдавать на стол cpaзу, пoкa oни xpуcтящиe c ocтpым coуcoм.

Чeбуpeки c мяcoм из тecтa нa вoдкe

Ингpeдиeнты:

Tecтo:

  • Mукa – 8 cтaкaнa,
  • Boдa – З cтaкaнa,
  • Coль – 2 ч.л.,
  • Caxap – 2 ч.л.,
  • Macлo pacтитeльнoe – 150 мл.
  • Boдкa – 1 cт.лoжкa

Пpигoтoвлeниe:

  1. Mуку пpoceить в бoльшую чaшку. B вoдe pacтвopить coль и caxap. Cдeлaть в мукe лунку, влить тудa вoдянoй pacтвop, вoдку, pacтитeльнoe мacлo.
  2. Tщaтeльнo вымecить тecтo, oбepнуть eгo пищeвoй плeнкoй, и ocтaвить пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe, пpимepнo, нa чac.
  3. Пoкa тecтo oтдыxaeт, мoжнo пpигoтoвить нaчинку. Для нaчинки пpeкpacнo пoдoйдёт, гoвядинa, или бapaнинa, или мoжнo cдeлaть микc из этиx двуx видoв мяca.
  4. Гoтoвoe тecтo pacкaтaйтe cкaлкoй тaк, чтoбы тoлщинa eгo нe пpeвышaлa З мм. Пpи пoмoщи блюдцa выpeжьтe из тecтa кpуги диaмeтpoм 15-20 caнтимeтpoв.
  5. Cлoжитe тecтo пoпoлaм и кaк мoжнo бoлee тщaтeльнo зaщипитe кpaя, чтoбы oни нe paзoшлиcь пpи жapкe и нe дaли нaчинкe вытeчь нapужу. Cлeпитe чeбуpeки и oбжapьтe в бoльшoм кoличecтвe мacлa.

Самое лучшее тесто для чебуреков. Видеорецепт

Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона!

 Котлеты с фаршем и кашей
Котлеты с фаршем и кашей

Это замечательное блюдо — вкусное и достаточно бюджетное. Котлетки – большие, мягкие, доводятся в духовке, они нравятся всем – и деткам и взрослым. Блюдо домашнее, оно понравится всей семье!

Продукты:

  • 400 г домашнего комбинированного мясного фарша (курица + жирная свинина),
  • 200-250 г готовой каши из пшеничной крупы,
  • 1 большая луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 100 мл бульона или воды,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. домашнего майонеза,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Кашу из пшеничной крупы готовится по известной всем технологии. 2 стакана крупы заливаю 4 стаканами воды, доводится до кипения, солим, добавляем масло растительное по вкусу, варится 5 минут, а затем в духовку на минимальную температуру около часа до готовности.

Остывшую кашу соединить с мясным фаршем, добавить натертый на средней терке лук, раздавленный чеснок, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать и несколько раз отбить. Этот процесс улучшает качество котлет.

Из полученной массы сформировать большие овальные котлеты, обвалять их в пшеничной муке, можно на крошке из молотых сухарей, и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Не зажаривать!

Котлеты выложить в посуду для запекания, а остатки на сковороде (они не должны быть пережаренными), залить бульоном или водой и прокипятить минут 5-7.  Полученную подливу процедить и залить ею котлеты. Можно использовать обычный бульон.

Для красивой корочки верх котлет смазать тоненьким слоем майонеза и поместить их в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Подавать котлеты со свежими овощами, овощными салатами, тушенной капустой, картофельным пюре и рубленной зеленью.

Вообще котлета — это кусок мяса на косточке, однако в русской кулинарной традиции уже много лет под именем котлеты идет совершенно другой товар. То, что в России называется котлетой, представляет собой поджаренный или запеченный в духовке сформированный в аккуратные биточки мясной или рыбный фарш, в который принято добавлять все, что душа пожелает: и специи, и овощи, и хлеб — или, скажем, овсяные хлопья — для лепкости.

Рулет из фарша с яйцом

Рулет из фарша с яйцом

Для приготовления понадобится:

  • фарш любой — 700 гр
  • яйца- 5 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • соль и специи- по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Готовим

  1. Яйца 4 шт отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.
  2. Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить до лёгкого карамельного цвета.
  3. Перемешать обжаренный репчатый лук с натёртыми отварными яйцами,немного посолить.
  4. В фарш добавить яйцо, соль и специи, перемешать.
  5. Выложить на фольгу ровным слоем фарш, сверху на фарш ровным слоем выложить начинку.
  6. Очень аккуратно свернуть в плотный рулет, завернуть в фольгу.
  7. Отправить в духовку, при температуре 170-180 гр минут на 30-40
  8. За 10 минут до готовности, развернуть рулет от фольги и подрумянить его.

Готовый рулет немного остудить и нарезать на кусочки.
Подавать как отдельное блюдо или с гарниром

Котлеты пышные

Котлеты пышные

31 простой рецепт самых вкусных блюд из фарша

Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении. По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!

Продукты:

  • Фарш мясной, можно свинина-говядина-курица в равных пропорциях — 600 гр
  • Батон — 3 ломтика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Молоко — 100 мл
  • Специи (по вкусу: соль, аджика или красный молотый перец)
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Зира (молотая) — 1 щепотка

Как приготовить котлеты

  1. В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке.
  2. С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком.
  3. Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.
  4. Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке.
  5. Так же к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет.
  6. Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется-отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха.
  7. Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.
  8. Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Мясные гнезда

Мясные гнезда

31 простой рецепт самых вкусных блюд из фарша

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! Шедевр будет готов за 25 минут в духовке. Начинка — просто бомба!

Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать. Вкуснотища! Ваши мужчины будут сыты и довольны!

Продукты:

  • Свиной фарш — 800 гр
  • Куриный фарш — 300 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Хлеб — 70 гр
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Сметана — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Укроп — по вкусу

Как приготовить мясные гнезда:

  1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
  2. Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
  3. Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
  4. Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень.
  5. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
  6. Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами или легким овощным салатом.

Чевапчичи

балканские колбаски Чевапчичи

31 простой рецепт самых вкусных блюд из фарша

Чевапчичи (серб. ћевапчићи) или чевапи (чебапи), (макед. ќебапи, болг. кебапчета) — блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами.

Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления.

Рекомендую приготовить.

Продукты:

  • Фарш говяжий — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майоран — 1 ч.ложка
  • Соль, перец, острая паприка — по вкусу.

Как приготовить чивапчичи:

  1. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Чеснок мелко нарезать или раздавить.
  3. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.
  4. Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.

Подать их можно с любым гарниром, салатом или в качестве самостоятельного блюда.

Биточки по министерски

биточки по министерски из свинины

31 простой рецепт самых вкусных блюд из фарша

Вы любите мясные котлеты? Если да, тогда это блюдо для вас.

Биточки из фарша под сырной аппетитной и хрустящей корочкой, имеют презентабельный вид и гармоничный вкус — ничего лишнего.

Готовятся биточки по-министерски достаточно быстро и легко, их можно приготовить к семейному ужину или в качестве горячей мясной закуски на праздничный стол.

Продукты:

  • Фарш любой (но лучше говяжий) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Зелень (укроп и петрушка)

Как приготовить биточки из фарша по-министерски:

  1. Одну луковицу очисти и измельчи. Смешай фарш с луком и яйцом, добавь соль, перец по вкусу.
  2. Сформируй небольшие лепешки из фарша и выложи их на противень, выстланный пергаментом.
  3. Вторую луковицу очисти и нарежь тонкими кольцами.
  4. Каждую лепешку смажь сметаной, выложи сверху несколько луковых колец и посыпь измельченной зеленью.
  5. Помести противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай 15 минут.
  6. Натри на крупной терке сыр, посыпь им биточки и отправь запекаться еще на минут 5–7.

Готовые биточки украсить зеленью и подать к столу.

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

31 простой рецепт самых вкусных блюд из фарша

Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, и продукты используются самые доступные.

Продукты:

  • Фарш — 400 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Яйца — 1 шт.
  • Булка — 200 гр
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:

  1. Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.
  2. Каждый шарик запанировать в муке.
  3. Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.
  4. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.
  5. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.
  6. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.
  7. Украсить готовое блюдо зеленью.

Блюдо из фарша и картофеля

Блюдо из фарша и картофеля

Из фарша и картофеля существует такое большое количество блюд, что, кажется удивить уже не чем. Но мы познакомим вас с еще одни вариантом приготовления блюда из этих продуктов.

Будем готовить запеканку. Она прекрасно подойдет к ужину для большой семьи. Продукты доступные и вы смело сможете добавить ее в повседневный рацион. Запеканка получается сытной, вкусной и довольно питательной.

Необходимые продукты

  • 6 картофелин
  • 250 грамм помидоров
  • соль, перец по вкусу

Для фрикаделек

  • 300 грамм фарша
  • половина луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • половина картофелины
  • пол чайной ложки хмели-сунели
  • соль, перец по вкусу

Для заливки

  • 100 грамм твердого сыра
  • 150 грамм сметаны
  • 50 миллилитров молока (сливок)
  • 3 зубчика чеснока

Начинаем готовить

  1. В фарш добавляем соль, перец по вкусу. Лук очищаем, натираем на терке и добавляем к фаршу. Туда же кладем пропущенный через пресс чеснок и натираем половину сырой картофелины. В фарш также кладем хмели-сунели и все тщательно перемешиваем.
  2. Из получившегося фарша формируем небольшие фрикадельки и выкладываем на тарелку. Чтобы фарш не прилипал к рукам и лучше формировался, руки необходимо смачивать холодной водой.
  3. Картофель очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
  4. Форму для выпечки промазываем растительным маслом и выкладываем картофель, хорошо разравниваем его. Затем солим и перчим по вкусу.
  5. Сверху раскладываем фрикадельки, а между ними выкладываем помидорки.
  6. Твердый сыр натираем на терке и кладем в миску. Добавляем к нему сметану, выдавливаем через пресс чеснок и вливаем молоко (сливки). Все тщательно перемешиваем.
  7. Получившуюся смесь распределяем сверху по продуктам.
  8. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 50 минут. А потом подаем к столу.

 

Гнезда из фарша с сыром

Гнезда из фарша с сыром

А как насчет блюда, в котором фарш играет роль румяной оболочки, а не начинки? Готовятся они проще, чем котлеты, их не нужно обжаривать на сковороде, достаточно поместить в духовку и немного подождать.

Ингредиенты

Свиной фарш 800 г
Куриный фарш 300 г
Лук 1 средняя головка
Молоко 200 мл
Хлеб 70 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сметана 200 мл
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Укроп по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
  2. Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
  3. Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
  4. Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
  5. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
  6. Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут.

Для этого интересного и красивого блюда подойдет любой котлетный фарш, но фарш лучше готовьте сами!

Запеканка из фарша, овощей и сыра

Запеканка из фарша, овощей и сыра

Блюдо получается потрясающе вкусным. Оно просто и быстро готовится, поэтому идеально подойдет к ужину. Для блюда понадобится совсем не много продуктов, но в результате получится просто шедевр. Такого ужина от вас точно не ожидают домочадцы.

Необходимые продукты

  • куриный фарш — 1 кг
  • соль, перец
  • острая горчица — 2 ч.л
  • молоко — 250 мл
  • болгарский перец — 300 гр
  • лук — 3 шт
  • сыр — 200 гр
  • кетчуп

Как приготовить

  1. В миску кладем фарш, добавляем в него соль и перец по вкусу. Туда же кладем острую горчицу и добавляем молоко. Все перемешиваем до однородной массы.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками. Очищенный от шелухи лук режем на мелкие кубики.
  3. Форму для выпечки промазываем растительным маслом.
  4. Выкладываем в нее половину подготовленного фарша и распределяем его. Сверху выкладываем лук и болгарский перец. И накрываем все оставшимся фаршем.
  5. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  6. Через отведенное время запеканку достаем и промазываем кетчупом. И присыпаем тертым сыром. Ставим ее обратно в духовку и выпекаем еще 15 минут, а потом нарезаем кусочками и подаем к столу.

 

Чудо пальчики из фарша

Чудо пальчики из фарша

Сегодня будем готовить мясное чудо — простые и интересные котлетки «Пальчики». Закуска, которую обожают мужчины! И это не единственный ее плюс. Это блюдо поможет дополнить любой праздничный стол. Так же их можно при желании приготовить для закуски на пикнике. Нежнее вкуса не найти!

Ингредиенты:

  • 300 грамм фарша свиного
  • 250 грамм фарша птицы
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 35 миллилитров кефира
  • 8 грамм соли
  • 1 десертная ложка перца молотого
  • 3 столовые ложки маргарина
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 20 грамм муки
  • зелень

Способ приготовления:

  1. В миске смешать яйца с фаршем, нарезанным луком, солью, перцем, кефиром. Фарш вымесить руками.
  2. Сформировать из фарша длинненькие колбаски, присыпать мукой и поместить на сковородку для обжаривания.
  3. Обжаривать колбаски на смешанном жире из маргарина, растительного масла, с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. 

Не забывайте про зелень!

Запеканка картофельно — мясная

Запеканка картофельно - мясная

Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами — тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная, невозможно остановиться.  Ее любят за относительную простоту подбора компонентов, удобный процесс готовки и большую сытость.
Понадобится
  • Фарш 300-400гр
  • лук 2-3шт
  • картошка 3 шт крупные
  • грибы (вареные или маринованные) 150гр
  • 1 помидор
  • чеснок 3 зуб
  • сметана в фарш 1-2 ст л
  • хмели -сунели в фарш 1 ч л
  • соль, перец черн молотый
  • тмин в фарш 1/3 ч л

Заливка:

  • сыр 100гр
  • молоко 50мл
  • сметана 2-3 ст л
  • зелень — соль, перец.

Готовим

Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)

Творожно — мясные котлетки в томатном соусе

Творожно - мясные котлетки в томатном соусе

Котлеты – любимое лакомство многих людей. Они питательны, сочны и очень вкусные. Однако многим людям надоедает однообразие блюд. Поэтому предлагаем вам приготовить котлеты с творогом.

Мясные котлеты с творогом можно готовить из любого вида фарша. Большой популярностью пользуются куриные котлеты с творогом. Котлеты с творогом и фаршем получаются гораздо сочнее и вкуснее, нежели из чистого мяса без каких-либо добавок.

  • Фарш 500гр
  • творог 100гр
  • лук 1 шт
  • сметана 1 ст л
  • зелень — соль, перец, чеснок, тмин по вкусу

Как приготовить

Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золот корочки.

Соус:

  • 1 крупная порезанная луковица,
  • томат паста 3 ч л,
  • сахар, соль, перец, вода,
  • мука 1 ч л,
  • зелень.

Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. По готовности посыпать зеленью.

Капризнее всего в процессе приготовления фарша ведет себя баранина, отпугивая потенциальных едоков своим резким, специфическим запахом. Но от этого полезнейшего и вкуснейшего мяса отказываться не стоит: попробуйте замариновать или сильно охладить мясо перед готовкой, а в фарш добавить разнообразные специи и много перца

Мясной хлебец с сыром

Мясной хлебец с сыром

Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.

Для приготовления хлебца потребуется:

  • фарш 400 г
  • 1 яйцо (у меня 2 желтка)
  • 1 луковица
  • сыр 100 г
  • помидор 1 шт
  • кетчуп 1-2 ст л
  • зелень — соль, перец и зира по вкусу

Как готовить

Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно. Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями. Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками. Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску. Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать). Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры. Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса. Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.

Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Попробуйте.

Ингредиенты на 5 шт:

  • капустные листья 5 шт,
  • фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
  • рис полуготовый 2-3 ст л,
  • соль и перец по вкусу,
  • 3 ст л молока,
  • зелень.

Для соуса:

  • сметана 3 ст л,
  • молоко 3 ст л,
  • бульон или вода 100 мл,
  • томатная паста 1 ст л,
  • мука 1 ч л,
  • соль и перец.

Готовим

Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Залить наши голубчики. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*. Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.

Мясные фрикадельки в томатном соусе

Мясные фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо, приготавливаемое с небольшими вариациями во всех странах, помимо того, что предлагается в качестве основного блюда, также может использоваться в качестве дополнения для различных видов макарон.

Для приготовления мясных фрикаделек в томатном соусе вам потребуется

Для фрикаделек:

  • 300 г перекрученного с луком мясного фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного зелени;
  • соль и перец — по вкусу.

Для соуса:

  • 500 г томатов с собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец сладкий;
  • 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • перец красный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1 ч. л. сахара.

Как приготовить

Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики — фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком. Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут. Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком. Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.

Детская макаронная запеканка с тефтелями

Детская макаронная запеканка с тефтелями

Всем известно, что наши детки просто обожают макароны. Но просто отварные — это скучно. Разнообразить макаронное меню поможет запеканка. А чтобы она была сытнее, приготовим ее с мясными шариками.

Для приготовления 2х порций нам понадобится:

  • макароны уже отваренные, но не до готовности 250 г,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • соль,
  • сыр твердый 40 г,
  • 2 тефтели или фрикадельки крупные (или 4 мелкие).

Готовим

  1. Молоко взбить с яйцами и солью вилкой. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами. Теперь все залить молочной смесью и перемешать.
  2. Отварить тефтели (у меня были уже готовые замороженные) и выложить в форму для запекания подходящего размера. Сверху выложить макароны.
  3. Запекать при 180*-200* примерно 25 мин.

Готовую запеканку слегка остудить, достать из формы и нарезать на порционные кусочки.

Смело включайте блюда из фарша в свой рацион: они усваиваются организмом легче, чем целые куски той же говядины, и при этом не теряют содержащегося в мясе железа, белка и множества витаминов.

Запеканка с мясом и овощами

Запеканка с мясом и овощами

Для приготовления нам потребуется:

  • фарш — 250 г;
  • капуста пекинская — 100 г;
  • кабачок — 200 г;
  • лук — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • чеснок — по вкусу;
  • сыр — 70 г;
  • яйцо сырое — 1 шт;
  • молоко — 120 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим

  1. Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости, помешивая. Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок.
  2. Кабачок порезать кольцами/полукольцами, обжарить с 2х сторон. Капусту нашинковать, помять с солью немного.
  3. Выложить в форму нижним слоем. На капусту выложить фарш. Далее кабачок, посолить. Сверху порезанный кружочками помидор. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Залить слои. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку сверху.
  4. Запекать 20 мин под крышкой и 15 мин без крышки при 200*С.
  5. При подаче можно украсить запеканку зеленью.

Котлетки в томатном соусе с картошкой

Котлетки в томатном соусе с картошкой

  • фарш 400гр
  • лук 1 шт
  • сметана 1 ст л
  • молоко 2-3 ст л
  • соль, перец молотый
  • мука для панировки.

Соус:

  • лук 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • томат паста 2-3 ст л,
  • мука 1 ст л,
  • чеснок 3-4 зуб,
  • вода 300-400мл,
  • соль, — сахар, — перец по вкусу.
  • зелень.

Как приготовить

  1. Смешать фарш, мелко порезанный лук, посолить, поперчить, добавить сметану и молоко, хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить до золот корочки.
  2. Для соуса обжарить лук с морковкой, всыпать муку, перемешать, добавить томат пасту, снова тщательно перемешать, пожарить немного, влить кипяток, размешать, чтоб не было комочков, посолить, посахарить, поперчить по вкусу, потомить пару минут, добавить мелко рубленный чеснок.
  3. Залить котлетки. тушить до готов ности. В конце посыпать зеленью. Подавать можно с картошкой.

Шнельклопс — рецепт блюда из фарша

Шнельклопс блюдо немецкой кухни

Шнельклопс — (нем. Schnellklops ускоренная отбивная). Мясное блюдо остзейско немецкой кухни; распространено также в Польше, Прибалтике, скандинавских странах, входит в меню ресторанной кухни (до революции было одним из дежурных блюд петербургской кухни) …

Блюд из фарша существует очень много. Это довольно удобный продукт и готовить из него не сложно. Но даже из привычного фарша, если взять его за основу, можно приготовить необычное блюдо.

Предлагаю попробовать «шнельклопс» — блюдо немецкой кухни. Готовится элементарно быстро.

Для приготовления «шнельклопса» из фарша потребуется:

  • фарш — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • мука — 1,5 ст л;
  • соль, перец черный, кориандр молотый — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубка (можно вообще не добавлять);
  • сметана — 2 ст л;
  • картошка — по вкусу;
  • отвар от картофеля — 300 мл;
  • зелень.

Готовим

  1. Картошку сварить, отлить 300 мл жидкости с нее. Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить фарш и, постоянно помешивая, жарить до готовности. Посолить, поперчить, посыпать кориандром немного, добавить рубленный чеснок. Перемешать. Посыпать мукой, перемешать.
  3. Влить отвар от картофеля и добавить сметану. Размешать. Довести до кипения и выключить. Посыпать зеленью.
На тарелку выложить картофель и сверху мясную подливу. Вкусное и простое блюдо готово.
Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии