4 варианта рецепта оригинальной закуски с селедкой

0
1881

Закуски с селедочкой. Много!.. Нет… Пока всего 4 рецепта.

Да! Мне кажется, что можно редко встретить человека, который не любит селедку.

А вкус!!! Какой вкус! Особенно от малосольной. Она умеренно пряная, вкус может варьироваться — от различных пропорций применяемых пряностей, в рассоле попадаются их кусочки.  Можно было просто с хлебом съесть полторы — две — три селедки, и получить просто неземное наслаждение. Правда, потом хотелось пить. Но, это уже потом!

Закуска Пикантная с селедкой
Закуска Пикантная с селедкой

Закуска «Пикантная» с селедкой

Ингредиенты:

  • Селедка соленая -1шт.
  • Картофель вареный «в мундире» крупный -2шт.
  • Помидор-1шт.
  • Огурец-1шт.
  • Лук зеленый-3-4 пера.
  • Майонез-2 чайные ложки.
  • Черный перец молотый.
  • Маринад:по одной столовой ложке растительного масла, уксуса и горчицы.

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад: смешать в однородную массу горчицу, уксус и раститьльное масло.
  2. Очищенное от кожи и костей филе селедки замариновать в полученной смеси на 15-20 минут.
  3. Картофель очистить,разрезать на две половинки и аккуратно чайной ложкой вынуть
  4. середину так,чтобы остались стенки толщиной примерно 0,5см.
  5. Филе вынуть из маринада.
  6. Филе,огурцы и помидоры нарезать кубиками.
  7. Все соединить добавить мелко нарезаный зеленый лук,майонез,черный перец и перемешать.
  8. Заполнить картофель закуской и подать к столу.
Закуска сельдь под шубой не салат
Закуска сельдь под шубой не салат

Закуска сельдь под шубой, не салат

Эта закуска является неким подобием столь популярного салата – сельдь под шубой, однако приготовление нашего сегодняшнего блюда отнимает не так много времени.

Вам потребуется:

  • 2 варёные свеклы
  • 1 филе сельди
  • ¼ луковицы
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • зелёный лук или укроп для украшения

Приготовление:

  1. Свеклу порезать тонкими кружочками, вырезать формочкой одинаковые кружочки.
  2. Вареные яйца порезать и растереть с маслом, с помощью блендера или вилки.
  3. Селёдку порезать на мелкие квадратики и смешать с мелкопорезанным луком.
  4. Выложить на свеклу яичное масло, сверху селедку с луком, украсить зелёным луком.
 Закуска-с-сельдью-укропным маслом и лимоном
Закуска-с-сельдью-укропным маслом и лимоном

Закуска с сельдью, укропным маслом и лимоном

Ингредиенты для закуски:

  • На 2 сельди среднего размера и среднего посола:
  • 150 г сливочного масла
  • Полпучка свежего укропа
  • 3-5 кружочков лимона
  • Черный хлеб (средняя буханка), хлеб нужен черный, с легкой кислинкой, а не серый.

С белым тоже вкусно, более деликатно, но с черным все же лучше.

Рецепт приготовления:

  1. Сельдь промыть, срезать голову, вспороть брюшко, вынуть внутренности, снова промыть.
  2. Аккуратно снять кожу и отделить мясо от хребта, удалить мелкие кости насколько это возможно.
  3. Полученное филе нарезать поперек на ломтики толщиной примерно 1,5 см.
  4. Укроп промыть, встряхнуть дать немного обсохнуть. Мелко нарезать и смешать с размягченным сливочным маслом.
  5. Хлеб нарезать на «четвертушечки». Должны получиться ломтики на 1-2 укуса, небольшие совсем.
  6. Нанести на ломтики хлеба укропное масло, сверху положить ломтик сельди, кусочек лимона (примерно 1/8 целого лимонного кружочка).

Закуска готова.

Закуска с селедкой на все времена
Закуска с селедкой на все времена

Закуска с селедкой на все времена

Количество продуктов зависит от едоков и их апетита.

  • Шесть средних картофелин
  • 300-400 гр. филе сельди.
  • 200 гр сметаны
  • 1-2 чайные ложки хрена( или побольше,если любите поострее)
    зелень ( зеленый лук,укроп, петрушка) по одному небольшому пучку.

Готовим:

  1. Картофель хорошо промыть, разрезать пополам и положить в духовку. Выпекать при температуре 220 до готовности.
  2. В это время делаем начинку. Филе селедки мелко нарезать и смешать с рубленой зеленью и сметаной.
  3. Из печеной картофелины вынуть серединку ( Не всю!) ложкой и выложить туда начинку.

Все! закуска готова.
Можно делать и без картофеля. Начинку намазать на черный хлеб и подать как бутербродики. Тогда приготовление займет не более 10 минут.

Приятного аппетита!

Внимание!

Если Вы хотите хранить Ваши кулинарные рецепты надежно, аккуратно и удобно — используйте программу «Кулинарный Блокнот»! Нажмите одну из кнопок социальных сетей, чтобы разблокировать содержимое! Подождите разблокировку!


кулинарный блокнот

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии