Ароматный домашний ликер

0
676

Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.

Ароматный домашний ликер

Готовить будем на основе клубники, но… ликер можно приготовить из любой ягоды!

Ингредиенты:

  • — 0,5 кг спелой, сладкой клубники;
  • — 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
  • — 250-300 гр сахара;
  • — ½ часть большого лимона;
  • — 200 мл отстоянной воды.

Приготовление:

  1. Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
  2. Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
  3. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
  4. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
  5. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.

В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета.
Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.

Пить ликер лучше в охлажденном виде.
Наш домашний ликер отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.

Замечу еще раз, что такой ароматный домашний ликер можно приготовить из любой ягоды!

Приятного!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии