баклажановый паштет с йогуртом по-турецки. Рецепт приготовления

0
133

баклажановый паштет с йогуртом по-турецки

Паштет нежный, обволакивающий. Очень сытный и немного острый.
Во вкусе ярко заметна нотка чеснока. Сметана не только делает вкус нежнее,
но и добавляет необходимую кислинку.
Эту баклажановую закуску можно подавать в качестве соуса к мясу или птице.
В прикуску
с кашами она тоже отлично пойдёт. Ну а уж если макать в неё толстую
свежую дрожжевую лепёшку, то будет вообще объедение.



— Ой, соль рассыпалась — это к ссоре…
— А может, обойдется?!
— Нет, дорогой… Я уже настроилась!

СОСТАВ

2 баклажана (~500г),
1,5 ст ложки растительного масла (25г),
3,5 ст ложки йогурта или сметаны (70г),
2 небольших зубчика чеснока (8г),
0,5 ч ложки соли,
перец,
паприка,
сушёная мята или базилик

Баклажаны вымыть. Сделать надрезы вдоль плодов от одного конца до
другого.

Запечь при температуре t=220°C 40~50 минут — нож должен мягко входить
в верхнюю часть баклажана.

Остудить баклажаны до комнатной температуры.
Ложкой вынуть мякоть из кожуры.

Очень мелко нарубить ножом. Нож должен совершать не режущие движения,
а рубящие — сверху вниз.

Переложить баклажановую массу в миску. Туда же налить растительное масло,
положить продавленный через пресс чеснок, йогурт или сметану,
насыпать соль и перец.

Перемешать, попробовать и при необходимости досолить.
Убрать паштет в холодильник на 2 часа.
При подаче выложить паштет на плоское блюдо и посыпать сверху паприкой и
мятой (или базиликом).

Источник: www.good-cook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии