Чайная колбаса на завтрак. Вкусно и полезно!

0
864
Чайная колбаса на завтрак
Чайная колбаса на завтрак

Чем можно позавтракать, чтобы Вы были бодры и энергичны в течении всего дня? Один из вариантов — приготовить вкусную и питательную чайную колбасу!
Вкусно и очень полезно, готовится просто. Все  ингредиенты есть на Вашей кухне. 

Состав чайной колбасы Вы можете менять по своему вкусу:

  • различные виды орехов,
  • чернослив,
  • лимонная или апельсиновая цедра,
  • инжир,
  • сушеная клюква,
  • сухофрукты,
  • любые виды печенья..

Всего просто не перечесть. 

Вам понадобится:

  • Финики 250 гр 
  • Курага 250 гр
  • Кунжут 100 гр
  • Семечки подсолнечника 50 гр
  • Кешью 150 гр
  • Апельсиновая цедра 1 ст. лож.
  • Корица 1 щеп.
  • Кардамон 1 щеп.

Приготовление:

  1. Финики, очищенные от косточек, и курагу замочите в кипятке на 15 минут. Пропустите через мясорубку.
  2. Прокалите орехи и половину от количества кунжута в духовке и горячими сразу же засыпьте в миску к сухофруктам.
  3. Добавьте специи, семена подсолнечника и апельсиновую цедру, перемешайте.
  4. Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте их в оставшемся кунжуте и заверните в пергамент.
  5. Отправьте в холодильник на пару часов.

Готовьте с удовольствием, на здоровье и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии