Чайная колбаса на завтрак. Вкусно и полезно!

0
4382
Чайная колбаса на завтрак
Чайная колбаса на завтрак

Чем можно позавтракать, чтобы Вы были бодры и энергичны в течении всего дня? Один из вариантов — приготовить вкусную и питательную чайную колбасу!
Вкусно и очень полезно, готовится просто. Все  ингредиенты есть на Вашей кухне. 

 Шоколадная колбаса всегда получается очень вкусной и ароматной, ее  не только очень легко и быстро готовить, но и невозможно испортить!

Вкус из детства! Помню мама готовила такую колбасу. Я часто прохожу мимо этого лакомства в кондитерской. Не покупаю, потому что не так вкусно, как у мамы!

Любимый всеми советский десерт готовится просто, быстро, без выпечки. Для рецептов нужны элементарные ингредиенты, которые всегда имеются на кухне. Кондитерская колбаска готовится на основе песочного либо затяжного печенья.

Оригинальная очень вкусная чайная колбаса

вкусная чайная колбаса

Состав чайной колбасы Вы можете менять по своему вкусу:

  • различные виды орехов,
  • чернослив,
  • лимонная или апельсиновая цедра,
  • инжир,
  • сушеная клюква,
  • сухофрукты,
  • любые виды печенья..

Всего просто не перечесть. 

Вам понадобится:

  • Финики 250 гр 
  • Курага 250 гр
  • Кунжут 100 гр
  • Семечки подсолнечника 50 гр
  • Кешью 150 гр
  • Апельсиновая цедра 1 ст. лож.
  • Корица 1 щеп.
  • Кардамон 1 щеп.

Приготовление:

  1. Финики, очищенные от косточек, и курагу замочите в кипятке на 15 минут. Пропустите через мясорубку.
  2. Прокалите орехи и половину от количества кунжута в духовке и горячими сразу же засыпьте в миску к сухофруктам.
  3. Добавьте специи, семена подсолнечника и апельсиновую цедру, перемешайте.
  4. Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте их в оставшемся кунжуте и заверните в пергамент.
  5. Отправьте в холодильник на пару часов.

Готовьте с удовольствием, на здоровье и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!

Простая вкусная шоколадная колбаска

шоколадная колбаска

Ингредиенты:

  • Печенье (любое) — 600 г 
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Орехи — 50гр. Лучше всего грецкие.

Попробуйте использовать печенье с ароматом карамели, орехов, топленого молока или кофе. Единственное – по цвету оно должно быть светлым. Все же «сало» в колбасе не бывает шоколадного оттенка.

Приготовление:

Берем печенье, оно должно быть мягкое, его нужно покрошить на крупные кусочки, не нужно измельчать слишком мелко. Для приготовления колбасок к чаю я выбрал песочное печенье, которое называется «Топленое молоко», так же подойдет печенье «К чаю» или же «К кофе», а так же можно использовать ванильное печенье.

Думаю, вы тоже сможете подобрать для себя подобное печенье, не будем на этом надолго останавливаться, продолжаем готовить наши вкусные колбаски к чаю. Печенье нужно ломать в глубокую миску, потому что именно в ней мы продолжим приготовление сладких колбасок для чая.

Итак, мы покрошили все печенье, теперь берем орехи, можно брать любые орехи для приготовления колбаски к чаю, но так как у меня дома были только грецкие орехи, то для данного рецепта я взял грецкие орехи.Их немного нужно потолочь в ступе, чтобы они были не крупные, но и перетирать слишком мелко в порошок не нужно.

Потолкли мы наши орехи и высыпаем в миску с печеньем.

Берем вторую глубокую миску и высыпаем в нее сахар, очень важно, возьмите такую миску, которую можно ставить на огонь.

К сахару высыпаем какао, добавляем масло, нужно положить целую пачку сливочного масла. А так же выливаем молоко и все ингредиенты перемешиваем.

Затем ставим на огонь, для того чтобы на огне растворилось сливочное масло и сахар. Очень важно, нужно чтобы у вас растворилось сливочное масло и сахар, но при этом учтите, что сливочное масло не должно закипеть при нагревании.

Вот наше масло растворилось, оно не должно кипеть, не в коем, случае. После того как раствориться масло, то все ингредиенты превратятся в однородную массу.

Теперь нам нужно смешать жидкость с печеньем и орехами. Для этого в миску с растопленным маслом насыпаем приготовленное печенье с орехами, не сразу все, а постепенно, сначала высыпите половину, перемешаете и досыпьте оставшуюся часть.

Высыпаем половину и тщательно перемешиваем, так как оно горячее, то печенье впитывает практически моментально всю массу. Затем добавляем оставшуюся часть молотого печенья с орехами.

В итоге получается густая масса, для того чтобы ее как следует промешать нужно пересыпать наше печенье в более глубокую посуду.

Пересыпаем и тщательно перемешиваем. В результате получается однородная масса, в ней нет жидкости, и она не прилипает ко дну миски.

После того как все перемешано до однородной массы берем пищевую пленку. Раскатываем пищевую пленку на столе и выкладываем нашу смесь, которая получилась, но не всю, где то приблизительно третью часть.

Теперь с помощью пленки формируем своего рода колбаску. Лучше всего делать не сильно толстые колбаски, для того чтобы они быстрее застыли в холодильнике и было вкусно.

Сформировав с помощью пленки колбаску ее нужно закрыть пленкой. Для того чтобы закрыть колбаску полностью пленкой нужно разровнять все края пленки и замотать со всех сторон, чтобы при хранении в холодильнике наша колбаска к чаю не набрала посторонних запахов от тех продуктов которые так же хранятся у вас в холодильнике.

Если вы соблюдали пропорции из приведенного мной выше рецепта, то у вас из получившейся массы должно получиться 3 или 4 колбаски к чаю. В зависимости от того какие по величине вы их будете делать.

После того как все колбаски к чаю у вас будут готовы, отправляем их в холодильник приблизительно на 1,5 часа. За 1,5 часа колбаска полностью остывает и застывает, становиться твердой как настоящая колбаса.

Кроме пищевой пленки можно использовать бумагу для выпечки, так же отлично подходит.

После того как пройдет время вынимаем нашу колбаску к чаю из холодильника и снимем пленку, снимаем потому что в пленке не очень удобно резать и ложем на кусок бумаги для выпечки.

Давайте разрежем получившуюся колбаску и посмотрим, что же у нас в итоге получилось.

У меня получилась колбаска слишком темной, потому что я насыпал слишком много какао, потому что я люблю именно с большим количеством какао, если вы не любите много шоколада, то насыпайте меньше какао, об этом я писал в рецептуре к приготовлению наших колбасок.

Колбаска к чаю режется не толстыми ломтиками, точно так же как обычный рулет и подается к столу.

Довольно вкусно и просто, по желанию можно добавлять различную начинку, не только орехи, но, и, например курагу, чернослив. В общем, все, что вам нравиться. Рецепт достаточно простой и вкусный, но при этом у вас в холодильнике всегда будет что-то сладкое к чаю.

Колбаски к чаю можно делать с детьми, им очень нравиться что-то делать, а потом еще и есть то, что сами приготовили. Вы сможете убить сразу двух зайцев, занять детей интересным занятием и приготовить кушать.

Так же можно скатывать не просто в колбаски, а например, в маленькие круглые или квадратные конфетки, все зависит от вашего желания и вдохновения.

Шоколадная колбаса — десерт без выпечки.Видеорецепт

Рецепт приготовления очень прост — с ним справиться даже ребенок. Этот видео рецепт поможет Вам приготовить вкусный и быстрый шоколадный десерт. Подойдет любое печенье, можно взять любые добавки: кокосовую стружку, изюм, сушеную вишню. Все что Вам понравится.

Шоколадная колбаса с цукатами

Шоколадная колбаса с цукатами

Десерт знаком нам всем с самого детства. Готовили его повсеместно, да и сейчас нередко он появляется на наших столах.

Если Вы пока не асс в кулинарных изысках тогда это первый десерт, который Вы сможете приготовить своими руками — проще рецепта не бывает!

Кроме   того, что шоколадная колбаса получается очень вкусной и ароматной, ее   очень легко готовить. Утром на завтрак можно  наслаждаться чашечкой ароматного кофе и кусочком этого простого и шикарного десерта.

Время приготовления: 15 минут + застывание 3-4 часа. В принципе — вечером готовите, а утром она уже на Вашем кухонном столе.

Ингредиенты:

  • Печенье 500 гр.
  • Какао 3 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Молоко ½ ст.
  • Ванилин
  • Цукаты 50 гр.
  • Орехи любые 50 гр.Приготовление:1. Цукаты мелко нарезать.
    2. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
    3. Смешать орехи, цукаты и печенье.
    4. Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
    5. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
    6. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
    7. Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
    8. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
    9. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
    10. При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.

И в качестве бонуса:

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Чайная колбаса на завтрак. Вкусно и полезно!

Рецепт замечательного шоколадного торта из печенья. Готовится этот тортик без выпечки, его можно предложить своим родным к вечернему чаю, можно взять с собой в гости или угостить гостей. Торт получается очень вкусным, интересным в разрезе, обязательно попробуйте!

Для приготовления шоколадного торта из печенья без выпечки Вам понадобится:

Для торта: 

  • печенье («Юбилейное», «Топленое молоко», «Сахарное» и т.д.) — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • вода — 120 мл;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • сливочное масло — 70 г.

Для глазури:

  • сахар — 3 ст. л.;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • сливки жирностью 10% или молоко жирностью 3,2% — 7 ст. л.;
  • сливочное масло — 40 г.

И еще:
грецкие орехи, осколки белого шоколада, цветная посыпка для украшения.

Печенье поломать на небольшие кусочки.В кастрюлю всыпать 100 грамм сахара, добавить 30 грамм просеянного какао-порошка, перемешать.

Частями влить горячую воду, перемешивая.
Поместить кастрюлю на огонь, довести смесь до кипения, добавить сливочное масло и ванилин. Постоянно помешивая, варить смесь на слабом огне минут 5-7.

Дать смеси немного остыть, а затем вылить ее в печенье. Тщательно печенье перемешать ложкой.

Разъемную форму диаметром 18-20 см застелить пищевой пленкой в 2 слоя, выложить массу из печенья, хорошо ее утрамбовать. Поместить в холодильник на 1-1,5 часа.

Для приготовления глазури смешать в миске сахар и какао-порошок.
Влить теплые сливки или молоко, перемешать.

Поместить миску на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить минуты 3-4, чтобы глазурь стала однородной, затем добавить сливочное масло.

Масло должно расплавиться, варить глазурь еще минуты 2-3, чтобы она немного загустела. Глазурь по консистенции станет похожей на жидкий кисель или крем.
Дать глазури остыть до теплого состояния. Тортик вынуть из формы, убрать пленку и покрыть его сверху глазурью, размазав ее по всей поверхности.

Отправить торт в холодильник на 3-4 часа, а затем украсить рубленными орехами и осколками белого шоколада или на свое усмотрение.
Добавить для украшения цветную посыпку. Торт разрежьте на части и подайте к столу. Разрез у тортика очень красивый!

Приятного аппетита!

Используйте «Кулинарный блокнот» для Ваших рецептов!

♥ Внимание! Где Вы храните кулинарные рецепты? Для Вас удобный и функциональный «Электронный кулинарный блокнот» для коллекции Ваших рецептов. Почему надо пользоваться программой «Кулинарный блокнот»?

кулинарный блокнот«Кулинарный Блокнот» изначально задумывался как специализированное приложение для домохозяек. Ваши кулинарные рецепты всегда будут под рукой, они будут красочно оформлены, вы всегда найдёте нужный вам рецепт, что называется, в два клика!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии