Десерт родом из Испании

0
403

Вкуснейший испанский десерт!

Приветствую вас дорогие хозяюшки !
Сегодня приготовила очень полюбившийся нашей семье десерт ,а также очень в последнее время стал популярен в нашей стране. Готовится очень легко ,его может сделать даже неопытный кулинар.

Десерт родом из Испании

Готовить его можно с разными верхними соусами- фруктовыми ,шоколадными ,даже можно положить пюре из тыквы . Но сегодня у меня карамельный трилече . Из источников интернета узнала ,что происхождение он имеет из Испании, делается с тремя видами молока ( коровье,козье ,баранье) . Но с неимением таковых можно и приготовить только на коровьем молоке.

Итак рецепт

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • Ванилин
  • Разрыхлитель

Молочный сироп :

  • 2 стакана молока ( можно положить 1 стакан козьего и 1 ст коровьего)
  • 3 ст ложки сахара
  • Сливки 200 гр.
  • Ванилин

Карамельный соус:

  • 1,5 стакана сахара (200гр)
  • 2 стакана воды
  • 1 ст . ложка воды
  • 1 ст ложка сливочного масла

Приготовление:

  1. Яйца разделить на желтки и белки.
  2. Белки взбить с половиной сахара примерно 5 минут до крепкой пены ,желтки также взбить и добавить к ним разрыхлитель и ванилин ,взбить.
  3. Желтки добавить к белкам ,осторожно помешивая лопаткой,просеять муку и еще раз перемешать сверху вниз .
  4. Намазать сливочным маслом форму и вылить тесто.
  5. Разровнять его. Выпекать в разогретой духовке на 160′ — 40 минут до золотистой корочки .
  6. Вытащить и остудить .
  7. В кастрюлю налить молоко ,добавить сахар и сливки, все перемешать и нагреть до растворения сахара.
  8. Бисквит проткнуть зубочисткой во многих местах. Залить теплым сиропом .

Теперь карамель:

  1. В тефлоновою глубокую посуду насыпать1 стакан сахара , включить огонь и растворить сахар ,постоянно помешивая до коричневого цвета , добавить 1 ст ложку сл. масла .
  2. 2 стакана воды с крахмалом, хорошенько перемешать и варить на маленьком огне до загустения и закипания .
  3. Снять с огня и остужая мешать периодически .
  4. Остывшую карамель налить на десерт.
  5. Поставить в холодильник минимум на 3,4 часа. 

Приятного аппетита! Natalya Gurel

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии