Для вас 30 рецептов прекрасных коктейлей и 3 рецепта вкусных ликеров

0
272

«Кокте́йль (англ. cocktail) — напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные (в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки) и безалкогольные.

вечерние коктейли

Вечеринки, на которых распивают коктейли, называют «коктейльными». Такие вечеринки распространены в дипломатической и элитизированной среде и описаны в художественной литературе.» https://ru.wikipedia.org/

Скоро, очень скоро начнутся вечерние дачные посиделки. Ну и как на них обойтись без алкоголя? Крепкие спиртные напитки обычно до добра не доводят, особенно если с утра на работу!!!

Поэтому предлагаю Вам этот небольшой список рецептов коктейлей, приятных на вкус и не сложных в приготовлении. Но… все же знайте меру! Желаю Вам прекрасно проводить вечернее время в компании родных и друзей!

Рецепты коктейлей

1. Коньяк с лимонным соком
Коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед.
Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого обьема.
2. «Столичный»
Коньяк 50 мл, ликер шартрез 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахар¬ный сироп 10 г, ломтик лимона, 2-3 кубика льда.
Приготовить смесь в штейкере со льдом, подать в бокале, укра¬сив его ломтиком лимона.
3. Водка с лимонным соком
Водка 40 мл, лимонный сок 20 мл, соль, 2-3 кубика льда.
Смешать компонеты в бокале со льдом и посыпать солью.
4. Водка с вермутом
Водка 30 мл, крепкий белый вермут 10 м, маслина, 2-3 кубика льда.
Водку и вермут смешать в широком конусном бокале со льдом, на дно опустить маслину.
5. Водка с апельсиновым соком
Водка 30 мл, сахарный сироп 5 мл, апельсиновый сок 2 мл,апель¬синовая настойка 5 мл, лед.
Смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок в стакане со льдом, охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через ситечко, добавить апельсиновую настойку.
6. «Морская пена»
Водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок одного яйца, 3-4 кубика льда.
Положить в штейкер лед, вылить на него все компоненть и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в вы¬сокий широкий фужер.
7. Водка с ромом
Водка 40 мл,ром 40 мл, апельсиновый сок 20 мл,3-4 кубика льда.
Все компоненты смешивают в штейкере со льдом и подают в широ¬ком бокале.
8. «Царская водка»
Водка 60 мл, белый десертный вермут 10 мл, апельсиновая нас¬тойка 10 мл, перцовая настойка 10 мл, кубики льда.
Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер.
9. «Маrе»
Водка 50 мл, томатный сок 25 мл,лимонный сок 5 мл, перец,соль.
Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал вливают томатный сок, затем водку и лимонный сок посыпают пер¬цем и солью.
10. Водка с какао и сливками
Водка 20 мл, шоколадный ликер 20 мл, 3-4 кубика льда.
Взбить смесь в штейкере и вылить в широкий фужер.
11. «Гренада»
Ром 40 мл, сахарный сироп 20 мл, лимонный сок 20 мл, 3-4 куби¬ка льда, долька лимона, корица.
Смешать все компоненты в стакане со льдом, слить в фужеры по¬сыпать молотой корицей.
12. Ром с вермутом
Ром 40 мл, белый вермут 30 мл, кружок лимона, лед.
Смесь приготовить в стакане со льдом и подать в небольшом бо¬кале, на край которого подвесить кружок лимона.
13. «Ямайка»
Ром 30 мл, вишневая настойка 10 мл, сахарный сироп 1 мл,лимон¬ный сок 10 мл, кружок лимона, лед.
Приготовить напиток в штейкере и подать в конусном бокале, ук¬рашенном сахарной коркой.
14. «Огненный шар»
Коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл.
В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и gоложить кружок лимона.
15. «Каrusel»
Водка 20 мл, красный вермут 20 мл, шампанское 60 мл,вишня,лед.
Влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка переме¬шать ложечкой. Вылить охлажденную смесь в конусный бокал и за¬лить шампанским.
16. «Маяк»
Ликер шартрез 20 мл, один желток, коньяк 20 мл.
Конусный бокал украшают сахарной корочкой. Охлажденный ликер выливают в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опускают же¬лток и посыпают тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк осторожно выливают на желток.
Варианты: мятный ликер, желток, коньяк, апельсиновый ликер, желток, белое вино… и пр.
17. «Подснежник»
Апельсиновый ликер 20 мл, виноградный сок 20 мл, шампанское 80 мл, кусочек сахара, вишня, лед.
В конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а затем шампанс¬кое.
18. Фрукты в шампанском
Лимонный сок 20 мл, фрукты, сладкое шампанское 150 мл, лед.
19. Апельсины в вермуте
Белый вермут 80 мл, водка 20 мл, ликер апельсиновый 20 мл, апельсиновые дольки, лед.
20. Апельсины в красном вине
Сухое красное вино 80 мл, апельсиновый сок 40 мл, сахарный си¬роп 20 мл, апельсиновые дольки, лед.
21. Специальный
Водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, фрукты, кружок апельсина, минеральная вода 100 мл, лед.
22. Коньяк с шампанским
Коньяк 40 мл, лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл, сухое шампанское 10 мл, лед.
23. Мятный
Водка 20 мл, мятный ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, газированная вода 100 мл, лед.
24. Водка с шампанским
Водка 40 мл, ром 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 40 мл, ромовые вишни, шампанское 100 мл, 3-4 кубика льда.
25. «Сенсация»
Портвейн белый 60 мл, коньяк 20 мл, виноградный сок 20 мл, ли¬монная цедра, лед.
26. «Пиратский» пунш (на 10-12 персон)
Ром 500 мл, красное вино 750 мл, белое сухое вино 75 мл, креп¬кий чайный настой 500 мл, сахар 300 г, лимон 2 шт.
Налить в чайный настой красное и белое вино, лимонный сок, ме¬лко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до пол¬ного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.
27. Коньячный (10-12 персон)
Коньяк 500 мл, сок двух лимонов, горячая вода 250 мл, сахарный сироп 100 мл, два кружка лимона, корица, мускатный орех, гвоз¬дика.
В кипящую воду положить кружок лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить че¬рез ситечко, добавить коньяк, лимонный сок, перемешать и раз¬лить в чашки.
28. Лимонный (на 8-10 персон)
Водка 0,5 л, горячая вода 0,5 л, сахарный сироп 100 мл, лимон¬ный сок 100 мл, цедра одного лимона, 12 гвоздик, корица.
Вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую фарфоровую чашу, прибавить цедру, корицу и гвоздику, при помешивании до¬бавить водку и грячую воду, подогреть. Процедить и разлить в чашки.
29. Крюшон арбузный
Один большой арбуз, 1:10 — коньяк, 1:10 — апельсиновый ликер, 3:10 — ананасовый сок, 5:10 — шампанское.
У арбуза вырезать верхнюю часть в виде кружка и выбрать ложкой мякоть с семечками. Налить в арбуз все компоненты, закрыть его срезанной крышкой и поставить в холодильник.
Через 1-2 часа арбуз можно подать на стол и разлить напиток в крюшонные чашки или в бокалы разливательной ложкой, подать со¬ломинки.
30. «Белый медведь» (на 8-10 персон)
Водка 250 мл, ром 250 мл, сахарный сироп 200 мл, сливки 0,5 л, 12 яиц, молоко 1 л, чайная ложка тертого мускатного ореха.
Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным сиропом и, помешивая, добавить ром и водку. Взбить отдельно сливки, добавить молоко и хорошо перемешать. Белки взбить до пенообразного состояния. Перемешать все компоненты, разлить в бокалы и посыпать тертым мускатным орехом.

рецепты домашних ликеров

Ликер вишневый

2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать
в бутыль и поставить на солнце, засыпав сверху 1 кг сахара. До-
бавить 6-7 штук гвоздики, 2 порошка ванилина,10 г корицы и 1 му-
скатный орех. Выдержать на солнце 8-10 дней,затем добавить 0.5 л
водки. Hастоять 4-5 недель, после чего процедить и разлить в бу-
тылки.

Ликер лимонный

Hарезать квадратиками корки 10 больших зрелых лимонов.Залить 1 л
водки, закупорить и выдержать в темном месте 1 сутки. Затем про-
цедить, добавить сироп, приготовленный из 0.5 л воды и 0.5 кг
сахара. Ликер процедить и разлить в бутылки.

Ликер из лепестков черемухи

Собрать свежие цветы черемухи, рассыпать их на чистой бумаге,
дать цветам увянуть в течении 2-3 дней. Затем цветы просушить в
духовке измельчить их и наполнить черемухой бутылки на 3/4 емко-
сти, после чего дополнить бутылки водкой. Бутылки плотно закупо-
рить пробками и выставить на солнце или в теплой кухне. Hастаи-
вать черемуху 30-40 дней, после чего слить настой, хорошо отжать
лепестки, процедить жидкость и вновь залить в чистые бутылки,
добавив в настой по 200 г сахара на каждый литр ликера (или 150г
сахара и 50 г меда ).

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии