Домашние котлеты из судака и щуки

0
134

Котлеты из судака и щуки

Когда вы жарите судака, положите на сковороду кроме растительного масла немного маргарина или сливочного масла и обязательно накройте крышкой.
Но лучше всего из этих рыб получаются котлеты, биточки и пельмени.

Котлеты из судака и щуки

Срезаю с костей мясо щуки и судака, удаляю кожу. Дважды пропускаю через мясорубку с луком и размоченным в молоке белым хлебом, добавляю 1-2 яйца, молотый перец, немного сливочного масла, соли и хорошо перемешиваю.
Если нет сливочного масла, можно добавить свиное несоленое молотое сало (1 ложка на 500 граммов фарша). Затем котлеты, биточки обваливаю в сухарях и жарю на подсолнечном масле.
Такие котлеты можно делать из филе морских рыб, предварительно вымочив его в слабом растворе пищевой соды один день, чтобы отбить запах.
Точно такой же фарш, но только без белого хлеба, делаю для пельменей. Они особенно хороши с горчичной заливкой, приготовленной из уксуса, готовой горчицы, молотого перца и сахара.
Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии