Два простых, но очень вкусных десерта из яблок!

0
151
Запечённые яблоки с мёдом и орехами
Запечённые яблоки с мёдом и орехами

Запечённые яблоки с мёдом и орехами

Простое, вкусное и всем доступное лакомство — запечённые яблоки с мёдом и орехами, можно приготовить очень легко.Наверное лучше, если будем использовать, твёрдые и не очень сладкие яблоки. Мёд добавит им необходимую сладость, а во время запекания они не развалятся.

Продукты :

  • 2 яблока,  4 — 6 ст. ложек мёда,
  • 1 яичный белок,  100 г грецких орехов,
  • 100 г сахарной пудры.

Способ приготовления :

  1. Орехи измельчаем и смешиваем с мёдом.
  2. Удаляем серединку из яблок и прокалываем кожицу зубочисткой, чтобы они во время запекания не лопнули.
  3. Серединку яблок заполняем смесью орехов с мёдом.
  4. Яблоки выкладываем в глубокую, смазанную маслом форму и подливаем 2 — 3 ст. ложки воды.
  5. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 1о минут. Затем вынимаем из духовки.
  6. Взбиваем белок с сахарной пудрой в крепкую пену и выкладываем на наши яблочки. Сверху белка можно посыпать слегка корицей.
  7. Теперь смотрим, чтобы духовка остыла до 150 градусов и запекаем яблочки до готовности белка.

Вот такой замечательный и вкусный десерт у нас получился!

Яблоко в слоёном тесте

Яблоко в слоёном тесте
Яблоко в слоёном тесте

Яблоко в слоёном тесте — это великолепный десерт, который порадует многих.

Продукты :

  • 4 яблока,  50 г изюма,  50 г миндаля,
  • 4 чайные ложки сахара,  20 г сливочного масла,
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы, 500 г готового слоёного теста, сахарная пудра для обсыпки.

Способ приготовления :

  1. Яблоки очищаем от кожицы и удаляем у них сердцевину.
  2. Измельчаем миндаль и  смешиваем его с изюмом, корицей и с сахаром.
  3. Смесью наполняем яблочки.
  4. Берём готовое тесто и нарезаем квадратами, чтобы они соответствовали размеру яблок.
  5. На каждый пласт теста нужно выложить яблоко и собрать края над ним.
  6. Выпекают в духовке на смазанном маслом противне 20 — 25 минут.
  7. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии