Галушки из говядины

0
131
Галушки из говядины
Галушки из говядины

Прежде чем мы начнем готовить галушки из говядины, хочу сказать что ей – галушке, в Полтаве установлен памятник. Хотите знать, как он выглядит, яндекс и гугл вам в помощь. Считается что именно здесь, появилось это знаменитое блюдо украинской кухни.

Галушки из говядины состав:

  • Сливочное масло – 4 ст. л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Черствая белая булочка – 1 шт.
  • Филе говядины – 600 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Мелко рубленная петрушка – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло держим в тепле до размягчения, взбиваем его вилкой и добавляем яйцо.
  2. С булочки срезаем корки, мякиш трем на мелкой терке и добавляем его к маслу.
  3. Говядину моем, удаляем пленки и сухожилия, пропускаем через мясорубку, два раза.
  4. Теперь соединяем фарш и масляную смесь, солим, перчим и добавляем зелень петрушки. Взбиваем полученную смесь до легкого суфле.
  5. Ставим широкую кастрюлю с водой на плиту, воду подсаливаем и доводим до кипения. Столовой ложкой формуем галушки и опускаем их по одной в кипящую воду. Варим 10-15 минут, после того как они всплывут.
  6. Вынимаем готовые галушки из говядины шумовкой и подаем к столу, горячими.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии