Горчица приготовленная на рассоле

0
132

 

Горчица на рассоле
Горчица на рассоле

Для любителей острых приправ и соусов вариант приготовления горчицы на рассоле в домашних условиях — идеальное решение. Если хоть раз Вы приготовите такой вариант горчицы — рискуете влюбиться в данный соус навсегда.

Гурманы уже давно успели оценить остроту и пикантность этого вида горчицы! Присоединяйтесь и Вы.

Список продуктов достаточно прост и невелик:

  • 50 грамм сухого порошка горчицы;
  • 100-120 мл огуречного (помидорного) рассола;
  • столовая ложка растительного масла;
  • чайная ложка негустого меда;
  • соль.

Замечу, что использовать можно практически любой овощной рассол. Неплохо в данном варианте использовать и овощной маринад. Но это уже на Ваш вкус. Пробуйте и выбирайте понравившейся рецепт.

Процесс приготовления горчицы осуществляется следующими этапами:

  1. Взять баночку объемом 250 мл, поместить туда сухую горчицу.
  2. Следом к ней вылить рассол (маринад), какой он будет не столь важно, огуречный или из помидор.
  3. Перемешать смесь до однородного состояния.
  4. Далее к горчичной смеси отправить мед и масло.
  5. Еще раз горчичную смесь перемешать тщательным образом. Присолить, если на вкус не хватает соли. Если консистенция не устраивает хозяйку, горчицу можно разбавить большим количеством рассола.
  6. Закрыть плотно баночку, укутать в полотенце. Настаивать все в течении 2 часов в теплом месте.

После того, как горчица на рассоле настоится, ее можно использовать по прямому назначению.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии