Готовим говядину в фольге. Как вкусно запечь

0
232

Говядина в фольге запеченная

Запеченное мясо в фольге
Запеченное мясо в фольге 
При появлении на кухне фольги у хозяек, они стали запекать в ней все: мясо, рыбу, птицу, овощи… Этот способ приготовления делает блюдо не только полезным, но и действительно вкусным.

Такое мясо, как говядина, которое нередко получается жестким, при помощи фольги удастся приготовить нежным и сочным. Главное – знать несколько секретов приготовления.
Традиционно говядина в фольге запекается одним куском. Если кусок мяса крупный и его вес больше килограмма — очень важно правильно завернуть мясо. Закрывать фольгу нужно герметично, чтобы предотвратить вытекание сока который будет выделяться в процессе приготовления.

Говядина в фольге

Прежде чем заворачивать мясо в фольгу, его нужно подготовить: очистить от пленок, лишнего жира, грязи, промыть и обсушить полотенцем. Если в куске говядины присутствуют косточки их следует удалить! Если это не удается требуется проследить, чтобы они не прорвали фольгу. Это очень важный момент при запекании. Если в процессе приготовления нарушится герметичность фольги, блюдо может получиться невкусным и сухим

Когда мясо подготовлено — его можно натирать специями и шпиговать дополнительными ингредиентами: овощами, зеленью, сухофруктами…

Некоторые хозяйки для большей сочности говядины вкладывают в надрезы тонко нашинкованные кусочки сала или оборачивают мясо беконом. Эти хитрости сделают блюдо более сочным и нежным.

Еще один секрет того, как приготовить вкусную, сочную говядину – герметичное обертывание. Для этого нужно взять лист фольги, сложить его пополам для плотности, положить на него мясо и закрыть свободным краем листа. Затем сделать герметичный шов. Края фольги аккуратно, но плотно обжать вокруг говядины, лежащей внутри. В итоге должен получиться пакет из фольги.

В процессе приготовления пакет будет нагреваться и расправляться. Следите, чтобы упаковка не раскрылась и не порвалась, а герметичность сохранилась до конца приготовления. Кстати, импровизированный пакет поможет определить готовность говядины. Когда мясо уже сделается, сгибы фольги почернеют.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса, лучше всего использовать вырезку, лопатку, грудинку
  • 1 головка чеснока
  •  морковь среднего размера
  • специи по вкусу, для говядины хорошо подойдет черный молотый перец, горчица, орегано и другие травы

Как запечь:

  1. Итак, мясо должно быть заранее подготовлено: вымыто, очищено и обсушено. Морковь моется, очищается от кожуры и режется тонкими брусочками
  2. Чеснок нарезается таким же образом. По всей поверхности мяса делаются небольшие надрезы или проколы, туда вставляются подготовленные овощи.
  3. Затем мясо натирается специями, заворачивается в фольгу и отправляется в разогретую до 220°C духовку на 1 час 15 минут***.
  4. Через 15-20 минут после начала запекания температуру рекомендуется уменьшить до 200°C. Тем хозяйкам, которые хотят получить мясо с красивой корочкой, нужно открыть фольгу за 5 минут до готовности.

*** Время дано примерное. Все зависит от духовки. Ведь они у всех разные. Просто следите до готовности блюда!

Подаваться такая говядина может как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии