Готовим на завтрак вкуснейшие турецкие пирожки погача

0
2182
вкуснейшие турецкие пирожки погача
вкуснейшие турецкие пирожки погача

Погача (в Турции произносится как Поача, со слегка удлиненным «о») — традиционные пирожки на завтрак. Их вы найдете в любой кондитерской. Готовятся проще простого. И при этом и вкусные, и полезные!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 125 гр. маргарина
  • 200 гр. йогурта
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 400 гр. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли

Начинка:

  • 125 гр. белого сыра
  • Пучок петрушки
  • 1 яичный белок

Приготовление:

  1. В мягкий маргарин добавить йогурт, подсолнечное масло, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Должно получиться очень очень мягкое и эластичное тесто.
  2. Сыр размять, добавить мелко нарезанную петрушку и белок яйца. Перемешать.
  3. Небольшой кусочек теста растянуть на ладошке, положить начинку и сформировать пирожок. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать желтком. Сверху можно посыпать кунжутом.
  4. Выпекать пирожки в предварительно разогретой до 175 – 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-30 минут.

Внимание:

Тесто должно быть очень мягким, но отходить от рук. Противень не смазываю, а выкладываю бумагой для выпечки.

Белый сыр в Турции напоминает мокрый, пресованный, солоноватый творог. Надеюсь, эта информация вам поможет с выбором сыра. Думаю, что и творог подойдет, но нужно будет добавить соли.

На фото пирожки погача приготовлены с брынзой «Парижская бурёнка», 125 г не хватило, положила 250.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии