Готовим рогалики или круассаны с корицей

0
4923
Готовим рогалики или круассаны с корицей
Готовим рогалики или круассаны с корицей

Многие люди любят это лакомство. Одни покупают его в магазине, другие же предпочитают делать сами. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить круаcсаны, или как их еще называют, рогалики.

 

Для того чтобы приготовить круаcсаны нам потребуется

На тесто:

  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан молока,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2-3 яйца, соль,
  • 8 г сухих дрожжей,
  • 2 столовые ложки сливочного масла;

Для начинки берем:

  • 1 столовую ложку корицы,
  • 4 столовых ложки сахара.

Готовим:

  1. В небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи, добавляем сахар, яйца, соль, муку. Замешиваем тесто.
  2. Формируем из теста шар и кладем в миску, накрыв полотенцем. Даем тесту подняться в тепле. В поднявшееся тесто вмешиваем порубленное на мелкие части сливочное масло и снова ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.
  3. После того, как тесто поднялось, делим его на 24 части. Скатываем отдельные 24 шарика и опять даем подойти. В ладонях поднявшиеся шарики раскатываем так, чтобы получились конусы по 15-18 см.
  4. Затем эти конусы раскатываем скалкой в длину, делая длинные треугольники.
  5. Теперь делаем начинку. Сахар перемешиваем с корицей и на каждый треугольник кладем по 1 чайной ложке начинки, начинаем с широкой части и до середины.
  6. Теперь можно наши круаcсаны скатать. Делаем это так: берем за широкий край треугольника, подгинаем его и скатываем в сторону сужения – получается аккуратный рогалик.
  7. Когда закручиваем тесто, то следим за тем, чтобы его не растягивать. Снова даем тесту подойти.
  8. После того как наши рогалики поднялись, смазываем их взбитым яйцом, выкладываем нашу продукцию на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке.

Приятного всем аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии