Гречаночки

0
278

Гречаночки с рыбой

Гречаночки с рыбой

Если хотите попробовать что-то вкусненькое из гречки — приготовьте «Гречаночки с рыбой». Несколько заморочно, но это того стоит! В принципе состав начинки можно менять (не надо бояться экспериментировать!),  это зависит от Ваших предпочтений. Удачи… и не бойтесь. Ведь не всегда первый блин комом, хотя и это бывает… даже у умудренных опытом хозяек.  Удачи!

Требуется:

  • 400 г муки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 стакан кислого молока,
  • яйцо,
  • соль.

Для начинки:

  • 600 г любой не костистой рыбы,
  • 2 стакана гречневой крупы,
  • соль,
  • 3 стакана воды,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления.

  1. Рыбу нарежьте мелкими кусочками, поперчите и обжарьте.
  2. Лук нашинкуйте и обжарьте.
  3. В кипящую подсоленную воду засыпьте гречневую крупу и, периодически помешивая, варите до загустения 15 минут.
  4. После этого закройте кашу крышкой и поставьте на час, чтобы дошла.
  5. Затем гречневую кашу перемешайте с рыбой и луком.
  6. Готовую начинку охладите.
  7. Замесите бездрожжевое слоеное тесто.
  8. Готовое тесто разделите на маленькие шарики, раскатайте их в лепешки толщиной 3 мм.
  9. На середину каждой лепешки положите 1 ст. л. начинки.
  10. Защипните края и придайте пирожкам овальную форму.
  11. Выложите их швом вниз на сбрызнутый холодной водой противень и поставьте на расстойку в теплое место.
  12. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.
  13. Готовые пирожки смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой на 15 минут, чтобы они дошли.

Все! Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии