хрустящие запеченные куриные хвостики. Рецепт приготовления

0
136

хрустящие запеченные куриные хвостики

Эти хрустящие штучки придутся по вкусу любителям чипсов, сухариков
и прочих солёностей.
Из хвостиков во время запекания вытапливается весь жир и они становятся
хрустящими, как шкварки. Такие выжаренные хвостики можно есть целиком,
вместе с косточкой.
Большим плюсом этой закуски является то, что она очень дешёвая и сытная.



— Ты мясо ешь?
— Нет.
— А рыбу?
— Тоже нет.
— Вегетарианец?
— Бюджетник.

СОСТАВ

1кг куриных хвостиков,
1~1,5 ч ложки соли,
50г сметаны или майонеза

Куриные хвостики вымыть и удалить остатки перьев.
На верхней плоскости хвоста у птиц находится копчиковая железа.
Она выделяет жирное вещество, которым птицы смазывают себе перья.
Этот жир обладает сильными водоотталкивающими свойствами и предохраняет
перья от промокания.

Острым ножом или кухонными ножницами вырезать железу и промыть место
среза.

Сложить обработанные хвостики в миску.
Если с них на дно натечёт вода от мытья — воду слить.
Насыпать соль и положить сметану или майонез.
Перемешать, чтобы хвостики были покрыты сметаной равномерно.

Противень застелить бумагой для выпечки. Лучше под бумагу дополнительно
положить фольгу, тогда после запекания можно будет снять фольгу и бумагу
вместе с вытопившимся жиром, и противень останется чистым.
Выложить хвостики на противень в один слой.

Запекать в духовке при температуре t=250°C.
Через 30 минут хвостики перемешать.

Включить вытяжку, так как пойдёт сильный
запах. Допекать ещё 15 минут.
Хвостики должны зарумяниться и перестать быть мягкими.
Противень достать из духовки и готовые хвостики сразу же переложить в
тарелку. Если оставить хвостики остывать на противне, то они впитают в себя
вытопившийся жир.
Подавать на стол, как только хвостики остынут до комнатной температуры.


Источник: www.good-cook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии