Идеально пышные оладьи на кефире

1
718

 

Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире

В свое время перебрала много рецептов,чтоб именно получались такие оладьи —  пышные и не опускались после того как остынут. Без сомнения можно назвать этот рецепт идеальным.

Пышные оладьи на кефире. Готовим легко!

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное 1шт.
  • Сахар 1 ст.лож.
  • Сода 1 ч.л.
  • Кефир 2,5 % 300 мл.
  • 7-8 ст.лож. муки
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу

Готовим:

  1. Смешать в миске кефир, яйцо, сахар, соль и соду.
  2. Добавить 3 ст.л. муки и перемешать.
  3. Добавить еще 3 ст.л. муки. Перемешать.
  4. Затем добавлять по одной ложке.Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  5. Нагреть сковороду. На раскаленную сковороду налить масло.Разогреть.
  6. Тесто берем с краев (нельзя уже перемешивать) и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Когда повернем оладьи на вторую сторону накрываем крышкой.

Снимаем готовые оладьи на тарелку и вкушаем со сметанкой.

Приятного аппетита!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Могу только подтвердить — это идеальный рецепт для выпечки пышных оладушек!

Комментарии