Как оригинально и вкусно приготовить курицу

0
1916
Как оригинально и вкусно приготовить курицу
Как оригинально и вкусно приготовить курицу

Курица из коробки! Не секрет, что нынешние изделия из мяса и птицы, купленные в наших магазинах, не совсем… качественные, не смотря на большой ценник! 

Можно сказать, что мясо почти практически исчезло у производителей и готовят они мясные изделия без мяса животных и мяса птицы. Не верите? Прочитайте состав изделия! Правда иногда производители лукавят или дают не совсем точную информацию по составу того или иного продукта! Это факт!

Поэтому давайте приготовим курочку в пакете. Это кулинарное изделие не только способно украсить любой праздничный стол, при должном оформлении, но и по вкусовым качествам будет находится в первых рядах кулинарных изысков.

Итак берем:

  • Три куриных окорочка,
  • 1 пакетик желатина (15 г),
  • соль, перец,
  • приправа для курицы,
  • 2 зубчика чеснока (или по вкусу),
  • зелень.

Готовим:

  1. Вам потребуются два пустых пакета из-под молока емкостью 1 литр. 
  2. С окорочков снять кожу и тщательно убрать жир. Затем срезать мясо кусочками, какие будут получаться. Измельчать его не надо.
  3. Сложить мясо в миску, посолить, поперчить, по желанию посыпать приправой для курицы, добавить измельченный чеснок и зелень. Затем высыпать сухой желатин и все тщательно перемешать.
  4. Сложить мясо в пакет из-под молока. До верха должно остаться свободными см 2. Можно зашить, но я просто прижимаю верхнюю часть, как бы складывая ее.
  5. Ставлю пакет в 3-литровый бидон с кипящей водой и прижимаю крышкой от чугунной кастрюли, иначе пакет будет всплывать.
  6. Огонь надо убавить и при постоянной не слишком бурном кипении варить мясо 40 минут.
  7. Затем пакет вынуть и дать ему остыть на тарелке на столе. Во время варки пакет немного потеряет форму, если для вас это несущественно, просто поставьте его в холодильник до полного застывания. Если надо, чтобы форма блюда была красивой, засуньте пакет с мясом в другой пустой пакет, придайте руками правильную форму и уберите в холодильник.
  8. Когда мясо хорошо застынет, осторожно разрежьте пакеты и удалите их. Мясо аккуратно нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.
  9. Улетает со стола почти мгновенно и далеко не всегда гости могут догадаться, из чего это сделано.

Приятного аппетита!

По рецепту Нины Стрекаловской.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии