Как приготовить блины на молоке. Рецепт блинчиков с начинкой

0
360

Как приготовить блины на молоке

Как приготовить блины на молокеПо-моему, это самый удачный вариант блинов. Можно, конечно, и на воде блинчики сделать, только вот вкус у них будет не слишком хорош. Вода все-таки и есть вода.

Некоторые готовят блины на кефире. Но у меня такой вариант еще не разу не получился. Тесто слишком не эластичное получается. Возможно, я просто не знаю какого-то секрета в этом рецепте.

Хорошие отзывы слышала и о блинчиках из дрожжевого теста. Только вот это вариант уже достаточно заморочистый. Да и польза дрожжей в последнее время все больше подвергается сомнению.

Итак, попробуем приготовить блины на молоке. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • молоко 0,5 литра;
  • яйцо — 1 шт;
  • сметана — 2 ст.ложки;
  • сахар-песок — 3-5 ст.ложек;
  • разрыхлитель для теста или сода, гашенная уксусом;
  • щепотка соли;
  • мука — 8 ст. ложек.

Молоко лучше взять не слишком свежее. Тогда у него появляется кислинка. А именно кислота, взаимодействуя с содой или другим разрыхлителем придает тесту пышность. Можно предварительно нагреть молоко до комнатной температуры. Я чаще всего беру сразу из холодильника, так как желание сделать блины у меня возникает спонтанно.

Выливаем молоко в емкость, где будем замешивать тесто. Добавляем яйцо, сахар, соль, сметану, разрыхлитель.

Если специального разрыхлителя для теста в доме не оказалось, не стоит печалиться. Возьмите обычную соду и погасите ее уксусом. Это не сложно, но стоит помнить некоторые моменты.

Если сода у вас стоит уже очень давно, то ее свойства несколько теряются. Поэтому, старую соду можно взять в большем количестве. Я беру где-то 1 чайную ложку. Совсем свежую соду модно взять в меньшем количестве, где-то 0,5 чайной ложки. Если переборщить с содой, то она будет чувствоваться в тесте, что портит блюдо. Ну, а если не доложить, то пострадает пышность блинчиков.

Обратите внимание и на уксус, который будете использовать. Он тоже теряет концентрацию со временем. Если используете уксусную эссенцию, концентрация которой 72%, не забудьте ее разбавить!

Количество сахара в блинчиках можно регулировать в зависимости от поставленных задач. Если потом вы планируете добавить в блины несладкую начинку, например, мясо, рыбу, икру и так далее, то сильно сладкое тесто не нужно. Для тех, кто ест блины с вареньем, медом или сгущенкой тоже нет большого смысла добавлять много сахара при приготовлении теста. Так же избыток песка может привести к тому, что тесто будет слишком липнуть к сковороде.

Итак, перемешали все, что добавили с молоком. Для перемешивания можно использовать венчик. Некоторые пользуются блендером или миксером, но мне всегда лень мыть эту технику, поэтому я спокойно беру металлический венчик.

Затем добавляем муку. И снова перемешиваем. Тут надо приложить некоторые усилия. Размешивать надо до получения однородной массы. Если тесто слишком густое, то  добавьте  молока или воды. Можно долить  в тесто  растительное масло. Это придаст блинчикам более яркий цвет.

Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке.

Рецепт блинчиков с начинкой

Рецепт блинчиков с начинкойПосле того, как вы приготовили блинчики на молоке можно подумать, а как их лучше употребить. На мой взгляд, даже  простой блин с пылу-с жару — вещь очень вкусная. А ведь можно еще сделать блины с начинкой. Рецепт такого блюда очень прост.

Прежде чем говорить о возможных вариантах приготовления начинок для блинов, несколько слов о том, как правильно испечь  блины. Хотя, блины скорее жарят, чем пекут.

Важно подобрать для этого подходящую  сковородку. Это очень непростой процесс. Часто понять, а годиться ли выбранная вами  посуда для приготовления блинов, можно будет только приступив к готовке. Дно сковороды должно быть достаточно толстым, чтобы нагрев происходил  равномерно и блинчик не горел.  Тогда тесто будет хорошо растекаться.

Слишком тяжелую сковороду будет сложно постоянно поднимать. А сделать это в процессе приготовления придется несколько десятков раз.

Для того, чтобы избежать пригорания и добиться легкого отставания блинчика от сковороды, последнюю надо смазать каким-либо жиром. Я обычно пользуюсь растительным маслом, просто наливая небольшое количество на дно и стараясь равномерно распределить по всей поверхности.

Очень хорошо использовать для смазывания сковороды кусочек соленого свиного сала. Для этого надо его наколоть на вилку и просто промазывать  дно сковороды каждый раз перед тем как налить тесто. Уверяю вас, что на готовом блине ни вкус, ни запах сала чувствоваться не будет.

Перейдем, наконец, к блинам с начинкой, рецепт которых несложно придумать просто на ходу. Ведь в блин можно завернуть, все, что угодно. Например, для любителей сладких блинов подойдут варенье, вареная сгущенка, сладкий творожный сырок.

А вот для приготовления блинчиков с яблоками и брусникой уже придется немного потрудиться. Чтобы яблоки стали мягкими, их нужно очистить от кожуры, порезать на кусочки, добавить сахарного песку (из расчета на 300 г яблок 2 столовые ложки песка, хотя тут возможны варианты, в зависимости от предпочтений будущих едоков). Если нет брусники,  то добавить пикантности к яблокам можно с помощью молотой  корицы.

Для тех, кто предпочитает сытные блины можно порекомендовать использовать красную икру, бекон, красную рыбу. Икру добавляем в блин прямо из банки. А вот рыбу и бекон можно предварительно измельчить. Хотя, можно этого и не делать, а использовать целые кусочки.

А напоследок интересный вариант начинки из сельди. Честно говоря, совсем недавно узнала, что возможно и такое!

Берем:

  • 1 целую селедку или 3-4 филе селедки;
  • 2-3 вареных яйца, в зависимости от их размеров и степени солености сельди;
  • укроп по вкусу;
  • 100-150 г сливочного масла. Можно обойтись и без масла, если сельдь достаточно сочная, а вы заботитесь о своем здоровье.

Можно размельчить селедку в блендере, а можно просто порезать на мелкие кусочки. Добавить мелко нарезанные яйца, укроп, перемешать, добавив размягченное сливочное масло. В готовые блинчики завернуть получившуюся начинку.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии