Как приготовить домашнюю колбасу или окорочка в коробке

0
127

 

Колбаса из коробки
колбаса из коробки

Этот рецепт из далекого СССР я нашел случайно разгребая старые записи. Тогда все было в дефиците. По сути это рецепт приготовления домашней куриной колбасы.

Итак, нам понадобится:

  • куриные окорочка – 3 шт.
  • желатин – 1 пачка.
  • соль, перец, чеснок и зелень – по вкусу.
  • пакет из под молока.

Готовим:

  1. Первым делом отделяем мясо окорочков от кости и разрезаем на куски среднего размера.
  2. Куски мяса выкладываем в чашку, добавляем раздавленный чеснок, соль, перец, сухой желатин и порезанную зелень. Все перемешиваем.
  3. Далее перекладываем массу в пакет из под молока (1 л.), сверху оставляем место на 2-3 пальца. Защипываем отверстие в пакете.
  4. Варим пакет в кастрюле с водой после того как закипит в течении 30-40 минут.
  5. Сваренный пакет вытаскиваем на тарелку и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. После того как пакет затвердеет его можно убрать, а мясо отрезать как колбасу.

Приятного Вам аппетита.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии