Воскресенье, Май 20, 2018
Как приготовить горчицу из винной ягоды

Как приготовить горчицу из винной ягоды

0
146
Горчица из винной ягоды
Горчица из винной ягоды

Смоква, винная ягода, фига – это названия одного сладкого и витаминного плода – инжира.
Кроме употребления в сыром и высушенном виде, инжир добавляется в кулинарные рецепты.

Соусы из этого экзотического представителя вкусны и необычны, прекрасно подходят к сыру, мясу и закускам из разных продуктов.

Для приготовления горчицы из инжира потребуется:

  • Бокал красного сухого вина;
  • Инжир — ½ кг;
  • Среднеострая горчица — ½ стакана
  • Сахар – 200 г;
  • Желатин – 1/3 ч. ложки.

Готовим:

  1. Желатин распустить в небольшом количестве воды и нагреть до растворения.
  2. Чистые плоды инжира пюрировать, смешать с вином и сахаром.
  3. Сотейник со смесью поставить на сильный огонь и проварить содержимое 5-7 минут.
  4. Добавить горчицу, перемешать и прокипятить 2 минуты. Перед выключением огня в кастрюльку ввести желатин и еще раз энергично перемещать массу. Горчица готова.

Если в закрытой таре соус может храниться более продолжительное время, то после открытия его нужно использовать сразу. Поэтому свежеприготовленную инжирную горчицу удобнее разложить по маленьким баночкам.

Дополнения:

  • Сухое вино можно заменить десертным, вместо красного использовать белое.
  • Любителям острых приправ рекомендуется добавлять красный жгучий перец в процессе приготовления соуса.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии