Как приготовить клубничную лапшу

0
239

Вы пробовали клубничную лапшу?

Как приготовить клубничную лапшу
Как приготовить клубничную лапшу

 

Эта, красивого розового цвета лапша с нежным ягодным ароматом – настоящее летнее блюдо!

На 4 порции лапши необходимы продукты:

  • свежая спелая клубника – полтора стакана,
  • пшеничная мука – 400 граммов,
  • яйца – 2 штуки,
  • 15%-ная сметана – 100 граммов,
  • соль по вкусу,
  • сметана и готовый клубничный соус – по 100 граммов,
  • мята и несколько ягод клубники для украшения.

Приготовление клубничной лапши

  1. Клубнику моем, просушиваем. Отрываем чашелистики. Протираем ягоды через сито, добавляем треть чайной ложки соли, яйца и вместе слегка взбиваем.
  2. Всыпаем в пюре просеянную муку (лучше не сразу, а порциями), замешиваем тугое тесто.
  3. Стол обильно посыпаем мукой. Выкладываем на него клубничное тесто и раскатываем в пласт (толщина его должна приблизительно равняться 2,5 мм). Кисточкой смахиваем с пласта излишки муки. Нарезаем пласт острым ножом на лапшу – длинные и достаточно широкие (примерно 1,5 см шириной) полоски. Ненадолго оставляем лапшу – чтобы подсохла.
  4. Варим клубничную лапшу в кастрюле с большим количеством воды, подсоленной по вкусу. Откидываем на сито.
  5. Раскладываем готовую лапшу по тарелкам, поливаем небольшим количеством клубничного соуса, украшаем листиками мяты и разрезанными свежими ягодками клубники. Оставшийся клубничный соус, а также сметану подаем отдельно в соусниках.

Как приготовить лапшу

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии