Как приготовить лучшую сладость пахлаву своими руками

0
275

Пахлава…нежное тесто,ореховая начинка и насыщенный медовый вкус

Как приготовить лучшую сладость пахлаву

Казалось бы, что может быть вкуснее? Ответ довольно прост — домашняя пахлава. Блюдо с такой пахлавой исчезает в считанные минуты, но если же все таки вам удастся сберечь несколько кусочков, попробуйте ее на следующий день. Спустя некоторое время весь кусочек пропитывается медом и становится еще вкуснее, хотя казалось бы уже и некуда!

Нам понадобится:

  • Молоко 75 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 3 г
  • Сахар-песок 3 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сливочное масло 145 г
  • Яйцо куриное 1.5 шт.
  • Сметана 75 г
  • Соль ¼ ч.л.
  • Грецкий орех 180 г
  • Сахарная пудра 125 г
  • Корица молотая ½ ч.л.
  • Растительное масло 3 мл
  • Мёд 75 г
  • Минеральная вода 50 мл

Как приготовить:

Ингредиенты для 1-го этапа:

  • Молоко 75 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 3 г
  • Сахар-песок 3 г

Делаем:

  1. Смешайте в миске молоко,дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут.

Ингредиенты для 2-го этапа:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 75 г
  • Соль 0.25 ч.л.

Делаем:

  1. В другой миске смешайте муку, растопленное сливочное масло, яйцо, сметану и щепотку соли.
  2. Слегка перемешайте.
  3. Влейте подошедшие дрожжи и замесите мягкое тесто.
  4. Оставьте тесто в миске, накрытой полотенцем, на 1,5 часа в теплом месте.

Ингредиенты для 3-го этапа:

  • Грецкий орех 130 г
  • Сахарная пудра 125 г
  • Корица молотая 0.5 ч.л.

В это время готовим ореховую начинку.

  1. Для этого слегка обжарьте грецкие орехи в духовке.
  2. В блендере крупно измельчите грецкие орехи, добавьте сахарную пудру, корицу и перемешайте.
  3. Подошедшее тесто разделите на 13 равных частей, две из которых соедините. То есть должно получится 11 равных частей и одна в два раза больше.

Ингредиенты для 4-го этапа:

  • Растительное масло 3 мл

Делаем:

  • Большую часть теста тонко раскатайте (не более 1 мм в толщину) и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Я использовала форму с размерами 22х17

Ингредиенты для 5-го этапа:

  • Сливочное масло 60 г

Делаем:

  1. Растопите сливочное масло и смажьте небольшим количество (около 2 ч.л.) часть теста, прилегающую ко дну формы.
  2. Сверху уложите следующий пласт теста.
  3. Смажьте его сливочным маслом и посыпьте 1/10 ореховой начинки.
  4. Повторите действия еще 9 раз. 10 слой теста, смазанный маслом и посыпанный ореховой начинкой — этот слой — последний, содержащий начинку.
  5. Укладываем на него еще один пласт теста и смазываем его сливочным маслом.
  6. Края, прилегающие к стенкам формы аккуратно обрезаем,оставляя около 2 см и укладываем на тесто.

Ингредиенты для 6-го этапа:

  • Яйцо куриное 0.5 шт.

Делаем:

  1. Смазываем края взбитым яйцом.
  2. Сверху выкладываем последний слой теста и смазываем оставшимся взбитым яйцом.
  3. Теперь разрезаем нашу пахлаву на ромбики. Ни в коем случае не прорезайте тесто до конца, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.

Ингредиенты для 7-го этапа:

  • Грецкий орех 50 г

Делаем:

  1. На каждый ромбик выкладываем по одному грецкому ореху, слегка вдавливая в тесто. Не пропускайте этот этап, так как орехи нужны не только для красоты, но и для того, чтобы во время выпечки тесто не отслаивалось.
  2. Выпекаем нашу пахлаву 15 минут при температуре 180 градусов

Ингредиенты для 8-го этапа:

  • Сливочное масло 60 г

Делаем:

  1. Поливаем пахлаву растопленным маслом.
  2. Надрежьте ножом склеившиеся разрезы и залейте туда масло.
  3. Часть масла вылейте сверху.
  4. Снова отправьте пахлаву в духовку на 25 минут.

Ингредиенты для 9-го этапа:

  • Мёд 75 г
  • Минеральная вода 50 мл

Делаем:

  1. В это время приготовим медовый сироп. Для этого залейте мед горячей водой и размешивайте до получения однородной консистенции.
  2. Достаньте пахлаву из духовки и полейте 1/3 приготовленного сиропа. Как и в случае с маслом надрезаем склеившиеся разрезы ножом и выливаем часть сиропа поверх пахлавы, другую часть — в разрезы.
  3. Снова отправляем пахлаву в духовку на 10 минут.
  4. Даем пахлаве немного остыть. Затем вытаскиваем пахлаву из формы и разрезаем на ромбики до конца.
  5. Каждый ромбик окуните каждой стороной в оставшийся медовый сироп и держите по 2-3 секунды.
  6. Выкладываем пахлаву на тарелку и даем настояться в течение 15-20 минут и скорее к столу!

Настоящая ореховая медовая пахлава готова! Приятного аппетита

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии