Как приготовить любую рыбу в кляре? 6 рецептов приготовления рыбы в кляре

0
1953

Многие из нас любят жареную рыбу, но не все знают, как в ней сохранить всю сочность. Это очень простое блюдо можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с тонкой корочкой из теста.

Мы будем готовить рыбу в кляре по оригинальным рецептам!

Как вкусно приготовить рыбу в кляре
Как вкусно приготовить рыбу в кляре

Рыба в кляре — очень вкусное, оригинально приготовленное и не очень сложное в приготовлении блюдо, с которым справятся даже не умудренные опытом кулинары.

Рыба является одним из самых полезных продуктов! 
В ее состав входят белки, витамины, микроэлементы
и другие необходимые для нашего организма компоненты, 
среди которых наиболее ценными являются омега-3 жирные кислоты.

Жареная рыба в кляре получается сочной и очень вкусной. Как приготовить рыбу в кляре вы узнаете из наших уникальных рецептов, они помогут Вам приготовить самые вкуснейшие блюда из рыбы.

Рыба в сырном кляре

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
Ингредиенты:

  • филе рыбы – 200 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.
  • мука 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на
    крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом.
  2. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем.
  3. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный
    кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде.
  4. Как только заметите, что
    появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем
    кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.
  5. Затем выкладываем
    на красивую тарелку и подаем к столу.

Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке.
  2. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль.
  3. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и
    панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с
    обеих сторон на растительном масле.

Рецепт жареной рыбы в молочном кляре

Ингредиенты:

  • молоко – 400 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • рыбное филе – 1,5 кг.
  • мука 7 ст. л.

Приготовление:

  1. Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль,
    растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все.
  2. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно
    перемешиваем.
  3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Рыба, запеченная в пивном кляре

Ингредиенты:

  1. мука – 100 г;
  2. яйцо – 1 шт.;
  3. светлое пиво – 150 мл;
  4. растительное масло – 2 ст. ложки;
  5. филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок.
  2. Затем добавляем пиво и
    растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким.
  3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон.

Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
  • филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем,
    добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу.
  2. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.

Внимание! По желанию Вы в этом кляре можете сделать очень вкусные маринованные куриные крылышки.

Рыба в белковом кляре

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • соль;
  • мука- 3 ст. ложки;
  • вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем
    хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько
    перемешиваем.
  2. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие
    блины.
  3. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.

К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который
отлично подчеркнет вкус блюда.

Готовится он так:

  1. Майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец.
  2. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
 И в качестве бонуса:

Бонус! Запеченная мойва в духовке, быстро, удобно и очень вкусно! Это вкусный и простой рецепт!

Запеченная мойва в духовке
Запеченная мойва в духовке
Нам понадобится:
  • пол килограмма мойвы,
  • соль и черный молотый перец,
  • мука.
Отсутствие растительного масла не должно Вас смущать! Для запекания мойвы оно не понадобится, запекать рыбку мы будем на противне в духовке.
Готовим:
  1. Рыбе даем полностью оттаять и моем.
  2. Просушиваем ее.
  3. Смешиваем муку с молотым перцем и солью.
  4. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль).
  5. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой.
  6. Выкладываем на противень рыбки плотно.
  7. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать  не нужно.
  8. Ставим в духовой шкаф и выпекаем 15-20 минут при температуре 190 °C. Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем на тарелки, подача с пюре и зеленью.
Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии