Воскресенье, Май 27, 2018
Как приготовить молоко… жареное!

Как приготовить молоко… жареное!

0
454

Вы когда нибудь пробовали этот оригинальный, очень нежный и необычный десерт из жареного молока? Это не фантастика, а фантастически вкусно!

Как приготовить молоко... жареное
Как приготовить молоко… жареное

Это оригинальный, очень нежный и необычный десерт.

Рецептура:

  • Молоко средней жирности – 1л,
  • Кукурузный крахмал – ½ стакана,
  • Куриный желток – 2 шт,
  • Яйцо – 1шт,
  • Мука – 2 ложки,
  • Сахар – стакан без верха,
  • Масло растительное для обжарки,
  • Апельсиновые корочки или корица – палочка (факультативно),
  • Кукурузная, ореховая крошка, сахарная пудра – на выбор.

Готовим:

  1. В 2/3 молока положить корицу или апельсиновые корки. Поставить на огонь, как только закипит, снять с плиты, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. После убрать корки и корицу, высыпать сахар и снова поставить на малый огонь.
  2. В оставшуюся треть молока аккуратно ввести крахмал (не забываем – кукурузный), взбитые желтки и все перемешать.
  3. В нагревающееся молоко влить крахмальную часть, при этом быстро перемешивая жидкость в кастрюльке венчиком (можно с помощью блендера). Смесь быстро густеет, нужно не допустить образования комочков.
  4. Остывшая масса представляет собой гладкую и однородную консистенцию.
  5. Для емкости для последующего застывания смеси можно использовать силиконовую форму для выпечки или любую другую емкость с бортиками.
  6. Приготовленный молочный полуфабрикат выкладывается в посудину слоем не более 3 см, выравнивается и отправляется на нижнюю полку холодильника, на пару часов.
  7. Охлажденное и застывшее желе нарезается на небольшие квадраты.
  8. Подготовленные кусочки обваливают в муке (не обильно), обмакивают в взбитое яйцо и обжаривают быстро в масле до румяности. После обжарки выкладывать на салфетку для впитывания излишков масла.
  9. Готовые квадратики обсыпают кокосовой стружкой, ореховой крошкой, какао или сахаром по вкусу. Перед подачей немного охлаждают.

К десерту можно подавать фруктовое мороженное или соус.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии