Как приготовить рыбу хек вкусно, быстро и просто

0
1978

Если вы любите вкусные и полезные блюда, вам стоит узнать о том, как приготовить хек. Рецептов очень и очень много, и первый из них «Рыбные котлеты».

Хек. Котлеты рыбные

Котлеты рыбные из хека
Котлеты рыбные из хека

Ингредиенты:

  • полкило рыбного филе,
  • 1 яйцо,
  • 80 гр. манки,
  • соль,
  • 1 луковица,
  • 60 мл. сливок,
  • белый молотый перец.

Готовим:

  1. Нарежьте филе на куски, после чего измельчите, воспользовавшись блендером или мясорубкой. Очистите луковицу и также порежьте ее на кусочки небольшого размера.
  2. Вместе с яйцом и половиной объема манной крупы, добавьте лук к хеку, посолите и поперчите блюдо.
  3. Влейте сливки, еще раз все перемешайте. комочков быть не должно. Отправьте смесь охлаждаться в холодильник на 30 минут.
  4. Спустя полчаса из фарша необходимо будет сформировать котлетки, после чего обвалять каждую из них в манке и отправить обжариваться на сковородку. Не забудьте налить на нее подсолнечное масло, чтобы кушанье не пригорало.
  5. После того, как котлетки приобретут красивый золотистый цвет, вы можете доставить их со сковороды и подавать к столу.

Хек в кляре

Филе хека в кляре
Филе хека в кляре

Не менее вкусное блюдо – это «Хек в кляре». Вам потребуется: 2 яйца, специи для рыбы, растительное масло, 2 ст. ложки муки, 150 гр. сыра, полкило рыбного филе.

Вымойте и порежьте на некрупные кусочки рыбку. Посолите ее и посыпьте специями. Смешайте яйца с натертым на крупной терке сыром. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Обваляйте в муке каждый рыбный кусочек, после чего каждый же из них погрузите в сырно-яичный кляр. Обжарить кушанье необходимо на среднем огне, до образования румяной корочки.

Хек с пряностями

Хек с пряностями
Хек с пряностями

Как еще можно приготовить хека? С пряностями.

Ингредиенты:

на один килограмм рыбы требуется взять

  • 1 шт. лимона,
  • 1 луковицу,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 ветки тимьяна,
  • 1 веточку розмарина.

В готовке это кушанье невероятно просто, как несложно догадаться по короткому списку продуктов.

Готовим:

Нарежьте рыбу на продольные кусочки, толщина которых должна составлять около 2 сантиметров. Мелко-мелко покрошите лук и петрушку.

Смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом, выложите хека.

Посолите, поперчите блюдо, посыпьте зеленью и полейте сверху соком лимона. Несколько кусочков фрукта следует положить и к самой рыбке.

Запекается кушанье при температуре 180 градусов, примерно полчаса. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис с овощами или картофельное пюре.

Хек в сухарях

Хек в сухарях
Хек в сухарях

Приготовить хека можно также в сухарях.

Вам потребуется:

  • 1 яйцо,
  • 800 гр.
  • рыбы,
  • соль,
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Готовим:

  1. Удалите у рыбы плавники, хвост и голову.
  2. Обмакните каждого хека во взбитое яйцо, после чего – в панировочные сухари.
  3. Посолите каждый кусок, поджарьте на разогретом подсолнечном масле. Время жарки составляет около 5 минут с каждой стороны.

Наслаждаться рыбой стоит, пока она не остыла.

Хек по-итальянски

Хек по-итальянски
Хек по-итальянски

Понадобится:

Зеленый укроп, растительное или оливковое масло, немного черного молотого перца, 200 гр. пасты, соль, 10 ст. ложек томатного соуса, 1 шт. авокадо, 400 гр. филе рыбы, 5-6 ст. ложек муки.

Готовим:

  1. Налейте воду в кастрюльку, поставьте на конфорку. После того, как она закипит, посолите ее и отварите пасту, откиньте на дуршлаг, уберите в сторонку.
  2. Хорошо вымойте рыбку, нарежьте на тонкие ломтики, посыпьте черным молотым перцем, посолите, обваляйте в муке.
  3. Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное или оливковое масло, с каждой стороны обжарьте куски хека. Добавьте к рыбе томатную пасту, прогрейте все компоненты и хорошенько перемешайте.
  4. Вымойте авокадо, достаньте кость, нарежьте фрукт на ломтики, перемешайте с рыбой, выложите к сваренной пасте. Посыпьте и украсьте блюдо зеленью.

Хек с вином и пряностями в сметанном соусе

Хек с вином и пряностями в сметанном соусе
Хек с вином и пряностями в сметанном соусе

Готовим следующим образом. Вам понадобится соль и перец, полкило цветной капусты, 3 ст. ложки кукурузной муки, полтора килограмма рыбы, 50 мл. белого вина, 2 шт. луковицы, растительное масло, немного чеснока и укропа, половинка лимона, 1 чайная ложечка паприки, щепотка базилика, банка сметаны.

Готовим:

  1. Разморозьте рыбку, удалите чешую и выпотрошите.
  2. Нарежьте на порционные куски, толщиной около 4-5 сантиметров, промойте каждый под водой.
  3. Посолите хека, запанируйте ломтики в кукурузной муке.
  4. С каждой сторонки обжарьте на раскаленном растительном масле. Время жарки – около 3 минут.
  5. Сварите цветную капусту в соленой воде, откиньте на дуршлаг, давая воде стечь.
  6. Приступайте к приготовлению пряного соуса. Очистите и нарежьте лук, пассеруйте его разогретой сковородке до прозрачности. Добавьте банку сметаны, измельченный укроп, нарезанный чеснок, перец, базилик, паприку и белое вино. Тушите около 5 минут на слабом огне.

Выложите на тарелку обжаренную рыбку, рядом положите вареную капусту. В качестве украшения блюда понадобится лимон и зелень. Приготовленный соус к кушанью подают отдельно.

Уха из хека

Уха из хека
Уха из хека

Хек – это отличная рыба и для готовки первых блюд.

Для «Ухи» вам необходимо будет запастись:

  • 500 гр. рыбы,
  • 6 картофелинами,
  • 1 луковицей,
  • 1 морковкой,
  • 2 сваренными вкрутую яйцами,
  • 2 ст. ложками сливочного масла,
  • лаврушкой, зеленью, солью и перцем.

Готовим:

Сварите рыбный бульон, положите туда дольки картофеля, варите еще 10 минут. Мелко покрошите овощи, киньте к бульону, посолите и поперчите, присоедините лавровый лист. При подаче к столу в каждую тарелку добавляйте зелень и половинку яйца.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии