Как приготовить торт Арабские сказки. Рецепт вкуснейшего торта

0
3231
торт Арабские сказки
Торт «Арабские сказки»

Конечно любая сладость полнит фигуру, но не уверен! Но я так не считаю — все должно быть в меру. И тогда Вашей фигуре не повредит ни один торт — даже самый вкусный.

Уверен, что этот торт, «Арабские сказки»,  не останется без внимания Ваших гостей и близких!

Готовьте ручки и бумагу — вкусившие этот торт будут выпрашивать рецепт приготовления!!!

Вам понадобится:

Для теста:

  • Какао — 4 столовые ложки
  • Сливочное масло- 150 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 250-300 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Щепоточка соды

Для крема:

  • 1 большой лимон
  • Сахар — 200 грамм
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Манная крупа — 4-5 столовые ложки
  • Молоко — 200 мл.

Для глазури:

  • Молочный или горький шоколад — 200 грамм

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем яйца и перемешиваем до образования густой белой массы. Затем добавляем какао и перемешиваем до образования однородного цвета.
  2. В другой емкости перемешиваем муку, соду и разрыхлитель. Натираем в сухую смесь сливочное масло и перемешиваем.
  3. Добавляем в полученную смесь взбитые яйца с сахаром, перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
  4. В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выливаем половину полученного теста и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно 35-40 минут).
  5. Готовый корж вынимаем из формы и охлаждаем. Выпекаем таким же образом второй корж. Каждый из двух коржей разрезаем острым ножом еще на две части.
  6. Готовим крем. лимон разрезаем пополам, извлекаем косточки и вместе с кожурой прокручиваем на мясорубке.
  7. Взбиваем мягкое сливочное масло и сахар, добавляем туда прокрученный лимон.
  8. В стакане холодного молока разводим манку, выливаем в кастрюльку и варим густую манную кашу. Кашу остужаем. Затем хорошо смешиваем масляный крем и остывшую кашу
  9. На блюдо для торта наносим 2 столовые ложки крема и выкладываем первый корж. Смазываем корж кремом и выкладываем второй корж. Подобным образом выкладываем все коржи. Самый верхний корж обмазывать кремом не нужно.
  10. Шоколад поломать на небольшие куски и растапливаем в микроволновой печи. В него можно добавить немного сливочного масла и горячих сливок. Затем полученную шоколадную массу немного охлаждаем и заливаем торт.
  11. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, а затем еще пару часов выдерживаем в холодильнике.

Приятного аппетита! Соблюдайте меру — Ваша фигура никогда не станет пышной!!! Хотя «костями греметь» тоже не дело.

А это… для настроения! Аладдин — Восточные сказки

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии