Как приготовить витаминный и вкусный салат из сельдерея

0
560

Витаминный и вкусный салат из сельдерея

Витаминный и вкусный салат из сельдерея

Для нашего организма, а особенно осенью, очень важно получать достаточную дозу полезных веществ, чтобы быть здоровыми и бодрыми. Когда организм слабый и склонен к простудным заболеваниям и депрессиям, и это чаще всего бывает осенью, мы забываем о полезных продуктах, которые именно осенью очень актуальны. И чтобы получить заряд энергии и витаминов для организма, Вам на помощь, рецепт салата с сельдереем.

И сегодня Вы узнаете, как его приготовить — ведь это сегодняшняя тема статьи.

Сельдерей — это кладезь витаминов, белков, кислот, эфирных масел и минералов, которые способствуют нормальной работе всего организма,  а  так же замедляют процесс старения, очищают организм от токсинов,и  помогают при неврозах и бессоннице.

В груше, которая входит в состав салата,  много калия, который очень важен для сердечно-сосудистой системы.

Следующий ингредиент — это орех, который  содержит тоже много витаминов, которые очень важны для нашего организма. Не зря же все диетологи рекомендуют есть орехи.

Многие не любят резкий запах и вкус сельдерея, и поэтому не используют , или используют , но очень редко из-за запаха и вкуса. И эту проблему можно очень просто решить. Для этого, замочите его в холодной воде со льдом на 20 минут, и Вы избавитесь от резкого специфического запаха и вкуса. После этого он будет нежным, хрустящим и более приятным на вкус. И будет прост не заменим на Вашей кухне.

Итак готовим лучший витаминный  и вкусный салат из сельдерея

Вам понадобится :

  • сельдерей -2 шт
  • груша -6 шт
  • грецкий орех измельчённый — 3 ст л
  • сыр — 50 гр
  • мёд — 0, 5 — 2 ст л
  • сок лимона — 0,5 — 2  ст л
  • растительное масло — 0, 5 — 1 ст л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Готовим:

  1. Чтобы сельдерей был нежней и мягче, верхние волокна, нужно зачистить.
  2. Порежьте сельдерей кубиками толщиной 1 — 1, 5 см.
  3. Грушу очистить, и разрезать пополам. Достать серединки. И часть груш порезать кубиками, а с другой части, сделать лодочки, чтобы примерно столовая ложка начинки вместилась в лодочке из груши.
  4. Сыр так же нарежьте кубиками. А орехи мелко измельчите.
  5. Смешайте все ингредиенты. И заправьте мёдом и соком лимона.

Если Вы почувствуете, что мёда или сока не хватает — можете добавить на свой вкус. Всё тщательно перемешайте и салат готов, теперь выложите начинку в лодочки из груш.

И приятного аппетита!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии