Как приготовить вкусную и полезную яичницу с беконом и помидорами

0
121

яичница с беконом и помидорами
Яичница с беконом и помидорами

Недавно столкнулась с тем, что оказывается не все умеют готовить это простейшее блюдо — яичницу с беконом и помидорами. Думают, разбил пару яиц, поджарил колбаски и вкусно.

На самом деле, даже такую простоту можно испортить!

Как приготовить?

  1. Во-первых выберите удобную сковороду, хорошо прогрейте и растопите на ней добрый кусочек сливочного масла.
  2. Поджарьте помидоры и любую вкусную колбаску, которую найдёте в холодильнике.
  3. Переверните колбасу и помидоры, разбейте хаотично яйца (помните, что всё зависит от вашей фантазии, использовать можно и перепелиные, и куриные, и утиные!).
  4. Посолите, поперчите и уменьшите огонь, через несколько минут, когда яички будут готовы (около 5-7 мин на маленьком огне).
  5. Лично я предпочитаю поджарить бекон, в этом случае, следует взять отдельную сковороду. На одной растопить сливочное масло и поджарить помидоры, а на другой- без масла подрумянить бекон.
  6. По готовности бекона, положите его на помидоры. Поверх разбивайте яйца.
  7. Снимите сковороду с огня и добавьте мелко порезанной душистой зелени. Это может быть микс из кинзы, укропа и зеленого лука (мой вариант) или же просто укроп.

Подавайте яичницу на больших тарелках — так вкуснее )))
Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии