Как приготовить вкусные фаршированные блинчики?

0
287

Блины́ — кулинарное изделие, приготавливаемое выпеканием (иногда жареньем) жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, заворачиваемой в них.

Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские (тонкие) блинчики (фр. crêpes), монгольский гамбиркитайские блинчикипалачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера, мордовские блины и множество других.

Согласно Вильяму Похлёбкину, традиционные русские блины всегда делались опарным способом (из дрожжевого теста, которое поднималось два или три раза).

Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется 
минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов
употребляется весьма разжиженное тесто. Ещё более увеличивают объём 
этого теста дрожжи. Встречающееся ныне использование соды для блинов 
заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. 
Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, 
рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, 
с чётко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка 
впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, 
лоснящимися и вкусными!

Блины с припёком фаршированные сельдью с яйцом

 

Блины с припёком фаршированные сельдью
Блины с припёком фаршированные сельдью

Получились очень вкусные фаршированные блины, кстати, такую селёдочную начинку можно использовать и на бутерброды.

Сразу предупреждаю, что блинов из того количества продуктов для теста, получилось в 4 раза больше, потому что их я фаршировала ещё другими начинками (рецепты будут ниже), а вот с сельдью я сделала всего 6 штук.
Так что либо уменьшайте количество теста для блинов, либо увеличивайте селёдочную начинку.

Тесто для блинов:

  • 1 литр молока
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки быстрых дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль по вкусу
  • щепотка соды
  • примерно 20 столовых ложек муки с горкой
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • зелёный лук для припёка

Тесто ставила на ночь, с учётом того, что в тесте присутствуют дрожжи, то берите посуду очень большую, что бы тесто не убежало.
Растительное масло нужно добавлять непосредственно перед жаркой.

Дрожжи разведите в тёплом молоке с сахаром и дайте постоять минут 15-20 и только потом добавляйте остальные ингредиенты.

Для начинки на 6 блинов:

  • сельдь 115 грамм, у меня в этот раз была пресервы в масле, филе (просто делала поздно и за нормальной селёдкой на рынок не успели)
  • 1/2 маленькой красной салатной луковицы
  • 2 куриных яйца
  • зелень укропа и петрушки
  • СМЧП
  • соль по вкусу (если сельдь слабого посола)
  • сок 1/3 лимона
  • 1-2 столовые ложки растительного масла (подсолнечного лучше всего)

Готовим:

Сначала я сделала начинку, чтобы она постояла и пропиталась.
Яйца отварила, остудила, измельчила, так же мелко нарезала лук, зелень и сельдь, всё поперчила, слегка подсолила и заправила маслом и лимонным соком.
Тщательно перемешала.

Кстати, это всё можно сделать за пару секунд, прокрутив в блендере на импульсном режиме, но я рубила руками, потому что пора покупать новый блендер =)

Блины с припёком фаршированные сельдью1

После того, как приготовила начинку, выпекала блины с припёком, в этот раз припёком выступал простой зелёный лук, он идеально подходит под множество начинок для фаршированных блинов.

Блины с припёком фаршированные сельдью

Блины с припёком фаршированные сельдью

На одну сторону блина выложила начинку, завернула края и свернула в трубочку.

Блины с припёком фаршированные сельдью

Блины с припёком фаршированные сельдью

Чтобы припёк не пригорал, в данном случае — зелёный лук (будет горчить), вторую сторону блинов нужно печь на минимальном огне.

Блинчики с мясом и овощами

Блинчики с мясом и овощами
Блинчики с мясом и овощами

Классическую мясную начинку для блинов я решила в этот раз разбавить овощами, получилось очень вкусно.

На 11 фаршированных блинчиков:

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 1/3 жёлтого болгарского перца
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 1/2 средней моркови
  • растительное масло
  • соль, СМЧП, сладкая молотая паприка

Для теста на блинчики:

  • 500 мл молока
  • 600 мл воды
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 щепотки соли, а можно и гораздо больше, я люблю солоноватые блинчики даже с вареньем и сгущёнкой
  • 20 столовых ложек с большой горкой муки
  • 3 столовые ложки растительного масла (масло добавляем в самом конце, когда замешанное тесто постоит 25-30 минут)

Готовим:

  1. Сначала я замешиваю тесто на блинчики и потом начинаю заниматься начинкой.
    Лук с чесноком измельчаю и поджариваю на растительном масле до прозрачности, затем добавляю мелко нарезанные сельдерей, перец и морковь, обжариваю ещё 3-5 минут, постоянно помешивая
  2. Затем добавляю фарш, солю, перчу, добавляю 1 чайную ложку сладкой молотой паприки и хорошо перемешивая, обжариваю фарш, примерно минут 20
  3. Потом пеку блинчики, вторую сторону оставляю бледной, потому что потом буду её ещё дожаривать уже с начинкой, поэтому саму начинку выкладываю на румяную сторону блинчика
  4. Начинки на каждый блинчик получается примерно по 2 столовых ложки, но как сказал мне мущщино, что это не блинчики с мясом, а мясо с блинчиками, так что я бы посоветовала на такое количество начинки испечь блинчиков в 2 раза больше. Начинка у меня получилась очень сочная, так что даже немного вытекло из блинчиков
  5. После того, как блины нафаршировала, я их ещё немного обжариваю на сковороде с растительным маслом, начинаю со стороны соединения
  6. Вот, собственно и всё, очень вкусные фаршированные блинчики

Блинчики фаршированные рисом с грибами

Блинчики фаршированные рисом с грибами
Блинчики фаршированные рисом с грибами

Тут на днях ко мне подружка прилетела в гости на пару дней. В первый день я нафаршировала перцев (рецепт будет попозже), а на второй день она на завтрак напекла божественных блинов.
Мы часть блинов нафаршировали оставшейся начинкой от перцев, а некоторые съели просто со сгущёнкой.
А я решила выложить ещё один вид начинки для блинов. Кстати, эта начинка может быть и просто отличным гарниром.

Готовим:

Начинки у меня получилось на 22 блинчика диаметром примерно 20 см.

  1. Итак, отвариваем 2 стакана риса.Затем, пока варится рис, обжариваем на сильном огне 300 гр шампиньонов (нам нужно что бы они именно поджарились, а не протушились в собственном соку).
  2. Потом обжариваем рис с 3-мя яйцами, тщательно всё это дело перемешивая
  3. Ну и в конце перемешиваем все наши ингредиенты, добавив туда порубленной свежей зелени (лук, петрушка), солим, перчим
  4. Всё готово, можно фаршировать. Шампиньоны можно заменить на опята.

Блинчики фаршированные капустой и ветчиной.

Блинчики фаршированные капустой и ветчиной
Блинчики фаршированные капустой и ветчиной

На начинку(10 блинчиков) ушло:

  • 2 крупных луковицы
  • половина небольшой капусты
  • сухой укроп, соль, СМЧП
  • 150 гр ветчиныЛук порезала тонкими полукольцами, ветчину мелкими кубиками и всё обжарила до золотистого цветазатем закинула капусту и просто жарила её, постоянно помешивая до нужной кондиции(кто-то любит тушеную и прям совсем мягкую, а я люблю слегка хрустящую)

Ингредиенты для теста примерно на 30 блинчиков:

  • литр молока
  • примерно 3 неполных стакана муки
  • 6 яиц
  • 1 ст. ложка сахара с большой горкой
  • соль чуть больше пол чайной ложки
  • 5 ст.ложек растительного масла

Всё, кроме муки хорошо взбиваем в большой кастрюле, затем постепенно вводим муку.
Потом даём постоять тесту минут 15 и жарим тоненькие эластичные блинчики.

Более диетический вариант этого рецепта:

  1. блины нужно делать на воде, вместо молока, а ветчину нужно брать постную.
  2. Ещё лук и капусту тогда не обжаривать, а просто потушить в сковородке с водой, можно добавить немного томатного сока.

Такой вариант я использую, когда сижу на диете, капустная диета моя самая любимая, хотя всяких разных я перепробовала очень много.

Блинчики с начинкой практически ничем не различаются по виду на фотографиях, но начинка у всех абсолютно разная! Попробуйте приготовить, это просто! А блинчики получаются очень вкусные! Приятного аппетита!

http://drunkard.ru/category/bliny-blinchiki-oladi

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии