Как приготовить вкусные настоящие кавказские чебуреки

0
390

Как приготовить по настоящему вкусные чебуреки

 

настоящие кавказские чебуреки
Настоящие кавказские чебуреки

Давно ли вы кушали настоящие кавказские чебуреки? А давно ли сами их готовили? Если на эти вопросы был отрицательный ответ, то я расскажу как приготовить вкусные чебуреки.

Для этого необходимы следующие ингредиенты: мясной смешанный фарш из говядины и свинины, лук репчатый, куриное яйцо, мука, соль, чёрный перец и сушёный укроп.

Для теста:

  • Вода — 0.5 литра
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 1 кг
  • соль — 1 стол. ложка

Для начинки:

  • Фарш свиной и говяжий — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 крупные штуки
  • Вода — 0.5 стакана
  • Перец чёрный
  • Соль
  • Сухой укроп

Порядок приготовления:

  1. Чебуреки начинаем делать с приготовления теста. Берём воду пол литра в стакане и добавляем туда половинку столовой ложки соли, перемешиваем до полного её растворения. Воду выливаем в любую удобную для замешивания теста ёмкость, добавляем туда яйцо и замешиваем тесто с мукой.
  2. Тесто сначала вымешиваем ложкой, а потом нужно вымешивать руками. Готовое тесто уложите в пакет или закройте плёнкой что бы не заветрилось.
  3. Приступаем к приготовлению фарша. Фарш состоит из говядины на 70% и свинины 30%. Мелко нарезаем лук в ручную, не в коем случае не прокручиваем его в мясорубке, блендере и т.п.
  4. Мелко нарубленный лук высыпьте в фарш и толкушкой для пюре растолките его что бы лук пустил сок и мясо стало однородным, потом добавьте водичку, половину столовой ложки соли, перчик и укроп и снова потолчём.
  5. От теста отрезаем небольшой кусочек и делим его на три части, каждую часть раскатываем, кладём фарш в серединку и сворачиваем вдвое вдоль, выпускаем воздух, защепляем края прищипывая руками по радиусу по плотнее, можно воспользоваться ножом для выравнивания краёв.
  6. Ставим сковороду на газ, наливаем масло столько, сколько потребуется для скрытия чебурека во время обжарки. Масло должно нагреться до такой степени, что если кинуть в него малюсенький кусочек теста, то оно сразу должно зашипеть и забурлить.
  7. Масло нагрето, теперь аккуратно не обжигая рук отпускаем по одному чебуреку в сковороду, одновременно обжаривать можно два чебурека, не больше. Каждая сторона пирожка обжаривается примерно с минуту, вы сами увидите что если сторона уже подзолотилась, то пора переворачивать на другую.

 

Готовые чебуреки выкладывайте на тарелку застеленную салфеткой, для того что бы стекло лишнее масло и сразу накройте тарелку крышкой, чебуреки будут ещё доходить.

Наши вкуснейшие чебуреки готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные настоящие кавказские чебуреки

Прошу к всех столу!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии