Как приготовить вкусный и сытный суп с фасолью. Простой рецепт

0
813

Польский суп фасолевый с колбасой — это очень вкусный и питательный суп. Блюда с фасолью я полюбил бывая в молодости в Грузии. К примеру все знают лобио, но не все умеют готовить. Это одно из блюд, которым гордятся в Грузии и по праву! Это очень вкусно! Но речь пойдет не о рецептах из Грузии.

вкусный и сытный суп с фасолью по-польски. Вкусный и сытный. Пробуйте.
Вкусный и сытный суп с фасолью

С любовью и правильно приготовленные блюда с фасолью отличаются отменным вкусом и питательностью. Сегодня предлагаю Вам рецепт польского супа с фасолью и колбасой. Состав ингредиентов можно точно не соблюдать — чего-то меньше, чего-то больше. Готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • 4 куриных «скелета» из супового набора (для бульона). Можно использовать любое мясное рагу.
  • 300 гр варено-копчёной колбасы 
  • 1 чашка мелкой белой фасоли
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 1 средняя морковь
  • 1/4 средней капусты
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец, сладка красная паприка
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды.
  2. Колбасу порезать брусками.
  3. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить минут 40.
  4. Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же
    сковороде обжарить морковь и сельдерей, за минуту добавить измельченный
    чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю.
  5. Капусту нашинковать, лучше довольно тонко и добавить в кастрюлю.
  6. Как суп закипит, его нужно посолить, поперчить, добавить чайную ложку сладкой паприки.
  7. Готовить до готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

ЗЫ. А Вы заметили, что рецепте отсутствует картофель? При желании можете добавить.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии