Как приготовить халву дома. Простые рецепты

0
1546
халву готовим дома

Халва – это любимое лакомство на Востоке, но и у нас халва прочно и надежно завоевала лидирующие позиции среди излюбленных лакомств. Халву любят как взрослые, так и дети и рецептов ее приготовления довольно много. А, чтобы быть точно уверенной в составе этого продукта, попробуйте приготовить халву сами, в домашних условиях.

Как приготовить халву в домашних условиях

Приготовить халву в домашних условиях можно разными способами. Халву можно приготовить из семечек, грецких орехов, арахиса и даже манки. Еще вы можете добавить изюм, карамель, мед, курагу…В общем, разновидностей  великое множество.

Вот любимый мой рецепты халвы из жареных семечек. Халва получается лучше, чем магазинная.

Халва в домашних условиях из жареных семечек

Халва из жареных семечек

Ингредиенты:

  • Семена подсолнечника – 150 гр
  • Сахар – 40 гр
  • Нерафинированное подсолнечное масло – 40 гр.  Для придания вкуса используйте масло первого отжима, чтобы пахло семечками.
  • Сгущенка – 30 гр
  • Вода – треть стакана.
  • Арахис и орехи мелко измельченные

Рецепт приготовления:

  1. Поджарьте семечки на медленном огне. Измельчите блендером до образования кашицы.
  2. Добавьте сгущенку, подсолнечное масло.  Сахар залейте водой и хорошо прокипятите, чтобы не оставалось вкуса сырой воды. Полученный сироп добавьте к образовавшейся массе. Хорошо перемешайте.
  3. Полученную массу нужно поставить под ***пресс. Например  так, возьмите марлю, выложите туда массу, сформируйте шарик, хорошо сдавливая края марли. Шарик положите между двух разделочных досок, а на верхнюю доску поставьте что-то тяжелое.
  4. Пресс поставьте в холодильник.

***Чтобы готовая халва откалывалась ровными кусочками, лучше использовать готовые формочки, которые нужно поставить под пресс.

Халва из манки в домашних условиях

Халва из манки на кухне

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 30 гр
  • Сливочное масло – 120 гр
  • Сахар – 400 гр
  • Миндальный орех – 70 гр
  • Изюм – 25 гр
  • Вода – 1 л

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Когда растает,  добавьте постепенно манку и дробленный миндаль. При этом постоянно помешивайте, пока не появится золотистый цвет.
  2. Приготовьте сироп из воды и сахара. В готовый сироп добавьте изюм и добавьте к маслу с манкой и миндалем.
  3. Еще раз нагрейте, пока не загустеет. Снимите с огня и дайте постоять 20 минут. Перемешайте и подождите пока остынет.
  4. Когда масса остынет, переверните кастрюлю, выложите на блюдо. Халва готова!

Вот так просто можно приготовить халву в домашних условиях. По крайней мере, вы будете знать, из чего она состоит. Так что детям давать не страшно.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии