Как приготовить запеканку из трески с грибами

0
290
Запеканка из трески с грибами
Запеканка из трески с грибами

Блюда запеченные в духовом шкафу имеют преимущества  в сравнении с поджаренными или сваренными на отрытом огне. Сохраняют максимум полезных веществ, имеют привлекательный внешний вид, а поэтому их можно использовать не только в ежедневном меню, но и в праздничных застольях.

Сегодня хочу предложить рецеп несложного вкусного блюда  «Запеканка из трески с грибами».

Для приготовления понадобится:

  • филе трески — 500 г,
  • лисички — 300 г,
  • лук репчатый — 100 г,
  • пиво — 300 мл,
  • мука пшеничная — 10 г,
  • сок лимонный — 20 мл,
  • масло сливочное — 100 г,
  • сухари панировочные — 20 г,
  • зелень укропа — 20 г,
  • зелень кинзы — 20 г,
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Готовим:

  1. Рыбное филе нарезать мелкими ломтиками, полить лимонным соком, посыпать солью и молотым перцем, выдержать в течение 7 -10 минут, после чего положить на сковороду и жарить в сливочном масле до готовности.
  2. Просеянную через сито муку  спассеровать на сухой сковороде до золотистого цвета, затем влить пиво, все перемешать и кипятить в продолжение одной минуты.
  3. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, соединить с измельченными грибами и рубленной зеленью укропа и кинзы. Все хорошо перемешать и поджарить в сливочном масле.
  4. Дно и стенки формы смазать маслом, выложить в нее половину грибной смеси, поверх нее — рыбное филе, далее — вновь массу с грибами. Залить все пивным соусом, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке в течение 30 — 40 минут при температуре 200 градусов С.
  5. Готовую запеканку из трески с грибами, разрезать на порционные куски и горячей подать к столу.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии