Как просто приготовить домашнюю колбасу в фольге

0
1842

Домашняя колбаса без вредных добавок и примесей

Самая вкусная домашняя колбаса
Самая вкусная домашняя колбаса

Колбаса́ — пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса, содержать различные наполнители, подвергаться температурной обработке (варке, иногда многократной; обжарке) или ферментации.

Колбаса во все времена была деликатесом со сложной рецептурой, долгим временем приготовления и выдержки. Это как коньяк в мясном деле. Колбасы всегда было мало, она была дорогая, потому что это концентрат из мяса и специй, абсолютно готовый к употреблении

Наше время — время изобилия колбасных изделий! В любом магазине глаза разбегаются от разнообразия колбас! Но… но как говорил старина Отто фон Бисмарк :

 «Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими – не смотрите, как они делаются».

Вы никогда не задумывались почему стоимость мяса превышает стоимость некоторых колбас и их подобий иной раз в два раза?

Берете колбасу и внимательно, очень внимательно изучаете описанный на этикетке состав ингредиентов в колбасе.

Прочитали? Если уже купили колбасный продукт — ей прямая дорога в помойное ведро, если еще не успели — возвращаете продавцу колбасного отдела, но без возмущения! Просто Вы можете выразить восхищение фантазиям колбасных королей и их технологов!

Еще, большинство колбас изготовлены по нормам ТУ, не по ГОСТУ! А ТУ — это бесконечность технологических фантазий!

Сделали выводы? И где же выход, ведь иной раз ох как хочется и колбаски отведать!

Выход один — делайте колбасу сами — это не очень сложно как кажется!

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку.

Но… если у Вас есть желание приготовить колбасу в натуральной оболочке — готовить оболочку для колбас Вас научит Елена Мороз, женщина-мастер на все руки!

Хозяйство Елены Мороз Чистка кишек для колбас за 15 минут

Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

Готовим домашнюю колбасу

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Куриное филе – 700-800 г
  • Сало – 200 г
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Крахмал – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу
  • Перец душистый горошек – по вкусу
  • Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
  • Фольга пищевая (плёнка).

Готовим:

  1. Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
  2. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
  3. В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
  4. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
  5. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
  6. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.

Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком. Подайте к блюду горчичный соус!

Как готовить вкусно Вам расскажет Елена Мороз

Набиваем и готовим колбасу

Прессованное мясо с головы и рулеты из тонкого сала

Прессованное мясо с головы и рулеты из тонкого сала

Колбасные изделия можно приготовить в коробке из под молока!!!

Как приготовить домашнюю колбасу или окорочка в коробке?

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии