Как собрать борщ

0
538

 Я борщ не варю, а собираю!

Как собрать борщ

У меня есть всегда в морозилке замороженная готовая зажарка. Я покупаю 3-5 кг свеклы. Тру на терку или режу брусочком . Обязательно солю. Много . Перемешиваю и даю свекле выпустить свой сок. Он мне не нужен. Вместе с соком уходят добавки и запахи. Остается только запах свеклы.

Промытую свеклу обжариваю на масле, я обжариваю на подсолнечном без запаха. (Можно на Вашем любимом). Перемешиваю. Смотрю по готовности. Потом добавляю нарезанные лук, морковь и сладкий перец, обжаривается всё вместе. Могу добавить немного воды.

Добавляю томатный густой сок или томатную пасту. Если пасту то еще и горячей воды. Тушится до готовности. Я в зажарку ложу специи и лаврушку, натираю или режу кубиком вареные яйца. Немного соли и сахара. Могу добавить немного лимонной кислоты. Уксус не добавляю.

Выпариваю всю жидкость, если буду замораживать то остывшую раскладываю в пакеты или в судочки и в морозилку.

Каждая хозяйка знает сколько ей нужно зажарки на кастрюлю. Вот и вся премудрость моего борща. Дальше все просто. Варим бульон или кипятит просто воду. Можно сварить фасоль. Опускаем картофель. Я его чуть не довариваю , но зависит от сорта. Надо смотреть.

Кладу зажарку, пару минут даю покипеть. Солю. Опускаю капусту. Можно и на оборот-сначала капусту потом зажарку. Но тогда будет более жирный борщ. Если сначала зажарку а потом капусту , капуста забирает на себя жир зажарки .

Очень часто остатки капусты морожу. На качество борща не влияет. Дополнить еще специями и зеленью, посолить по вкусу. Добавляю маленький кусочек сливочного масла. Вместо капусты ложу щавель или шпинат.

Люблю борщ с листьями свеклы. Часто добавляю грибы. Обжариваю в зажарке. Заправку из старого сала тоже добавляю. Делаю ее много и тоже замораживаю. Я люблю замораживать все. И концентрированный бульон тоже. Мне так удобно. Поэтому готовлю быстро и вкусно. 

Приятного аппетита, Елена Тихая 
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии