Как вкусно запечь картофель в духовке

0
231
вкусный запеченный картофель
Вкусный запеченный картофель

Печеный картофель по-шведски (Hasselback) получил свое название от ресторана в Стокгольме, где этот рецепт был изобретен. Печеный картофель политый маслом и посыпанный сахаром со специями — запекается в духовке.

Это блюдо прекрасно подойдет во время поста или в том случае если Вы ждете в гости большую компанию друзей.

Для приготовления блюда потребуется:

  • Картофель 2 кг (18 шт)
  • масло 50 мл
  • сухари 55 г (1/2 стакана молотых или 2 кусочка очень черствого белого хлеба)
  • соль20 г (2 чайн. Ложки)
  • Перец красный молотый 1 г (примерно 1/4 чайн. л.)
  • Можно добавить специи на Ваш вкус

Готовим:

  1. Картофель почистить, каждую картофелину порезать на ломтики толщиной примерно 0,5 см, не дорезая до конца (для этого удобно положить картофелину в столовую ложку — см. Это и есть вся «премудрость» рецепта печеного картофеля).
  2. Картофель смазать маслом, выложить в полиэтиленовый пакет (пригодный для приготовления пищевых продуктов) и немного потрясти, чтобы печеный картофель был равномерно покрыт маслом.
  3. Хлеб измельчить на сухари (можно их сделать в плотном пакете, к примеру из-под молока и растолочь молотком).
  4. Сухари смешать с солью и перцем, смесью посыпать картофель, также между ломтями.
  5. Выложить на фольгу или бумагу для выпечки, печь 1 час при температуре 180 градусов.
  6. Время от времени печеный картофель можно сбрызгивать маслом.

Печеный картофель по-шведски можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Он хорошо сочетается с майонезом или другим соусом по вкусу.

Рецепт картошки с грибами в духовке

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии