Как засолить форель

0
136

Как засолить форель самым простым способом

как посолить семгу.jpgЯ очень люблю рыбу, а красную соленую рыбу особенно. Вы еще не знаете, как посолить форель самому? До недавнего времени я тоже не знала этого и покупала такой продукт в магазине. Но часто качество купленного оставляло желать лучшего.

То консистенция у рыбы такая, что становиться ясно, что ее замораживали несколько раз, что является грубым нарушением технологии. Только вот понять это можно, когда уже принесешь рыбку домой и откроешь упаковку.

То количество соли превосходит все разумные пределы. Мне в продуктах обычно нравиться вкус продукта, а не вкус соли. Тем более, что хорошая красная рыба обладает очень приятным собственным вкусом. Я даже жарить и запекать ее могу совсем без соли.

Кто рассказал мне рецепт я уже и не вспомню. Только вот все оказалось настолько просто, а результат настолько меня порадовал, что теперь я употребляю исключительно рыбу своего собственного посола.

Конечно, чтобы получилось вкусно, надо правильно выбрать рыбу. Форель — это разновидность лососевых рыб, которая выращивается искусственно. Она быстро растет на специальных кормах, что выгодно производителю. Но, чем быстрее рыба выросла, тем хуже будет ее вкус.

Поэтому, лучше выбирать рыбу, которая росла естественным образом.  Конечно, хороша семга, но дороговата. А вот та рыба, что у нас продается под названием «атлантический лосось», на мой взгляд, очень хороший вариант.

Еще стоит отметить, что рыба чем крупнее, тем вкуснее. Но надо учитывать и то, сколько вы готовы потратить на такую покупку. Крупный лосось потянет килограмма на три-четыре. Нет возможности купить крупного лосося — возьмите небольшую форель. Все равно посоленная своими руками она будет во много раз вкуснее, чем покупная.

Итак, как засолить форель самым простым способом?

  • Купите рыбу. Я предпочитаю потрошеную, но с головой, чтобы посмотреть по цвету жабр свежесть рыбы. Думаю, вы в курсе, что чем краснее жабры, тем свежее рыба.
  • Дома удалите жабры, почистите рыбу от чешуи. И красной рыбы чешуя довольно мелкая и процесс чистки протекает легко. Часто в крупных магазинах вам могут почистить рыбу бесплатно.
  • Отрежьте голову, хвост и плавники. Я их использую для рыбного супа, тоже очень вкусная вещь!
  • Помойте полученный полуфабрикат от слизи, остатков чешуи и прочего мусора.
  • Разрежьте вдоль спинки до позвоночника, чтобы вся масса рыбы лучше просолилась.
  • Посыпьте солью везде, где можете достать. Честно говоря я всегда солю «на глаз» по своим ощущениям. Добавлять ли сахар — решать вам. Кто любит с сахаром, кто то предпочитает пользоваться только солью. Я лично сахара добавляю обычно совсем чуть-чуть для смягчения вкуса.
  • Заворачиваете рыбу хлопчатобумажное полотенце или просто чистую тряпочку, которую можно будет выбросить после использования. Стирка в таких случаях неэффективна. По-крайней мере, у меня не получается убрать рыбный запах.
  • Помещаете завернутую в  тряпочку рыбу в полиэтиленовый пакет.
  • Кладете в холодильник.
  • Продукт готов уже через сутки. Но тут все зависит от вкусов и предпочтений. У меня как-то рыба засаливалась неделю. И результат мне очень понравился!

Теперь вы знаете как посолить форель или другую красную рыбу быстро и просто. Да, чуть не забыла, соленую рыбу можно прекрасно хранить в морозильной камере и размораживать частями по мере необходимости.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии