Какие закуски приготовить на праздничный стол. 3 рецепта Новогодних закусок.

0
1924

 

Закуска к Новому году из помидоров Дед Мороз
Закуска к Новому году из помидоров Дед Мороз

Закуска к Новому году из помидоров Дед Мороз

Яркие и забавные «Деды морозы» вызовут восхищение и взрослых, и детей, собравшихся за новогодним столом.

Приготовить закуску из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, можно всего за несколько минут. И вы подадите простую, но очень вкусную закуску на праздничный Новогодний стол.

Вам понадобится (для 3 порций):

  • Помидоры, среднего размера — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г 
  • Чеснок (на Ваш вкус) — 2 зубчика (по вкусу)
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Перец красный горошком (или зерна граната) — 3 шт.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Помидоры переверните так, чтобы они устойчиво располагались на тарелке и срежьте с них «крышечки».
  2. Чайной ложечкой аккуратно выньте из помидоров мякоть, чтобы получились «бочонки».
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Если закуску будут есть взрослые — спрессуйте в сыр очищенные зубчики чеснока. В закуску для детей чеснок не кладите.
  5. Добавьте 1 ст. ложку майонеза и перемешайте сыр с чесноком и майонезом.
  6. Заполните сырной начинкой помидорные «бочонки». Старайтесь наполнять помидоры с горкой.
  7. Аккуратно вырежьте из помидоров треугольные кусочки. Это делается для того, чтобы майонезные «бороды» держались на закуске — без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров.
  8. Накройте фаршированные помидоры с сыром срезанными крышечками.
  9. Нарисуйте оставшимся майонезом бороды «дедам морозам». Сделайте им «лица» — вставьте по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната). 

Приготовленную новогоднюю закуску «Дед Мороз» лучше всего сразу подавать к праздничному столу.

Закуска из крабовых палочек «Очаровашки»

Закуска из крабовых палочек
Закуска из крабовых палочек

Понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка (200 г),
  • яйца — 3-4 шт,
  • сыр — 70-100 г, 
  • чеснок — 1-3 зубчика,
  • майонез,
  • укроп

Приготовление:

  1. Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
  2. Сыр натереть на мелкой терке.Чеснок пропустить через пресс.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
  5. Крабовые палочки аккуратно развернуть.
  6. Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно, но довольно плотно, свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри.
  7. Для удобства употребления, палочку разрезать пополам на два небольших рулетика. Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
  8. Выложить на блюдо, немного посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа.

Оригинальная закуска «Куриные рулетики»

Оригинальная закуска Куриные рулетики
Оригинальная закуска Куриные рулетики

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез — 1 ст.л. 
  • Овощи — по вкусу ( болгарский перец, грибы, помидоры, зелень )
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Филе курицы разрезать вдоль не до конца, отбить, поперчить и посолить.

Приготовить омлет. Взять 3 яйца, добавить 1 ст.л. майонеза и взбить.

Добавить в омлет по вкусу болгарский перец, грибы, помидоры, зелень.
Поджарить омлет.

Разложить на филе курицы омлет, подрезав лишние края.

Свернуть в рулет. Рулет туго замотать в пищевую пленку со всех сторон.Положить в кастрюлю с водой и поставить варить на маленьком огне 40 минут.

Вынуть, остудить и положить в холодильник. Освободить от пленки и нарезать.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии