Килька в томате по домашнему

0
296

Килька в томате домашнее консервирование

готовим кильку в томате

Рыбные консервы некоторое время назад пользовались популярностью в каждой семье. Но в последние годы магазинную консервацию из рыбы есть просто невозможно. Очень редко попадаются достойные продукты и среди кильки в томате.

Эти вкусные консервы можно приготовить в домашних условиях.

Время приготовления: 55 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:

  • 500 г свежей или замороженной кильки
  • 300 мл томатного сока
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • растительное масло
  • соль, душистый перец горошком, лавровый лист
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара

Как приготовить:

  1. Охлажденную кильку размораживаем.
  2. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
  3. На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
  4. Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки.
  5. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
  6. Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
  7. Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке.
  8. Отправляем натертую морковь к луковице.
  9. Рыбку тщательно промываем, и сливаем лишнюю жидкость.
  10. Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца.
  11. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
  12. Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп.
  13. К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
  14. Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбками.
  15. Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут.
  16. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут.
  17. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии