Красная рыба в сливочно-сырном соусе

0
54

Красная рыба в сливочно-сырном соусе станет прекрасной закуской для праздничного стола, в том числе и новогоднего. В качестве основного ингредиента очень хороша будет форель. Но за неимением таковой можно использовать и любую другую.

Состав:

  • 0,5 кг форели
  • 2 крупные репчатые луковицы
  • 300 мл сливок жирностью 33-38%
  • 200 г твердого сыра
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • щепотка молотой смеси перцев
  • маленький пучок укропа

Приготовление рыбы в соусе

Филе красной рыбы ополоснуть водой, дать ей стечь и обсушить полотенцем. Нарезать его на небольшие кубики.

Репчатый лук нарезать полукольцами или четверть кольцами, сыр натереть на терке.

На сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить лук. Обжарить его до мягкости, периодически помешивая. Выложить к луку кусочки рыбы и снова перемешать. Готовить все вместе минуты 2.

Залить рыбу с луком сливками, посолить и поперчить, перемешать и готовить до получения желаемой густоты соуса. Жирные сливки при нагревании будут густеть.

Разложить рыбу в порционные формы, посыпать натертым сыром и запечь в духовке до расплавления сыра при температуре 180°C.

При подаче рыбу посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками!

Рецепты из вареной, жареной, соленой рыбы

Источник: kulinyamka.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии