Лучший рецепт вкуснейшей домашней рубленой колбасы

0
231
рецепт вкуснейшей домашней рубленой колбасы
Рецепт вкуснейшей домашней рубленой колбасы

Покупая колбасу в магазине, ловите себя на мысли, что она уже совсем не такая как была раньше? Воссоздать «тот самый» вкус вы сможете у себя дома!

Как приготовить пряную и ароматную домашнюю колбасу без единого кусочка сала? Без ГМО и консервантов! Это невероятно вкусно! Знаете, что после того, как Вы попробуете приготовить и вкусить эту колбасу – навсегда откажитесь от магазинной! Рецепт прост и не требует особых ингредиентов. Побалуйте семью вкусненьким уже сегодня! В крайнем случае Вы можете приготовить колбасу завтра!

Когда впервые готовил эту колбаску — волновался: ну не очень мне верилось, что можно приготовить в домашних условиях продукт, ничем не только не уступающий по эстетичности и вкусовым качествам покупной колбасе, но и превосходящим ее по всем показателем. И Вы знаете — ни разу не разочаровался в рецепте! Всегда получается первоклассная закуска.

Как сделать домашнюю колбасу

На понадобится:

  • 1,5 кг говядины
  • 2 кг разделанных куриных бедер без косточек
  • 75 г соли
  • 350 мл бульона
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. черного крупно молотого перца. Не любите «острого», тогда 1/2 ст.л.
  • 0,5 ст. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. сушеного чеснока
  • ст. л. семян укропа. Лучше их размолоть.
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • черный перец горошком для бульона
  • оболочка для колбас (например, полиамидная диаметром 60 мм)

Готовим:

  1. Отделите куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовьте бульон с добавлением черного перца горошком и соли. Процедите его и поставьте в холодильник.
  2. Возьмите половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежьте кубиками размером примерно 2 см.
  3. Соедините фарш с рубленым мясом, добавьте мёд, перемешайте. В сухой миске соедините соль и специи, добавьте эту смесь в фарш. Вымешайте его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
  4. Плотно набейте оболочку для колбас фаршем, следите, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткните это место тонкой иглой. Перевяжите концы оболочки. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
  5. Подвесьте заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.
  6. Отваривайте колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа.
  7. Готовое блюдо быстро охладите холодной водой и подвесьте в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверни колбасу в бумагу и в холодильник.

В разрезе она выглядит приятно и очень аппетитно, и вкус у колбасы пряный, насыщенный.

Опробовав этот рецепт, я поделился рецептом с друзьями и знакомыми, как сделать колбасу. От души советую и Вам решиться и приготовить это чудо, рубленая домашняя колбаса станет частой гостьей на твоем столе!

Ваша семья будет в восторге. Рецепт настолько прост, что справятся даже начинающие кулинары. Готовьте это вкусное мясное блюдо и … и Вы возможно откажитесь от покупной колбасы!

Вы помните вкус настоящей любительской колбасы? Давайте вспомним!

Домашняя любительская колбаса: рецепт от Микаэля Арояна

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии