Маринады для курицы. 3 рецепта для великолепного вкуса мяса

0
377
Маринады для курицы.
Маринады для курицы.

Куриное мясо приобретет несказанный вкус, непередаваемый аромат, если его перед приготовлением замариновать. Технология его приготовления очень проста, а результатом Вашего кулинарного труда, скажем уверенно, останутся довольны все домочадцы и гости вашего дома.

Курицу, выдержанную в в приведенных рецептах маринада, можно  запекать в духовке и готовить на гриле.

Лимонно — горчичный маринад

  1. Налить в небольшую пиалу свежеотжатый сок лимона (1 ст. л.) и оливковое масло (2 ст. л.).
  2. Старательно перемешать между собой эти компоненты и добавить к ним горчичный порошок (3 ст. л.), пропущенный через чеснокодавилку чеснок (5 зубчиков), измельченную зелень и немного розмарина.
  3. Посолить и поперчить по вкусу и еще раз хорошенько все перемешать. Лимонно-горчичный маринад готов.

Теперь им необходимо обильно полить куски курицы и оставить их в таком состоянии на ночь.

Медово — горчичный маринад

  1. Налить в посудину соевый соус (1 ст. л.) и подсолнечное масло (2 ст. л.).
  2. В полученную массу добавить горчицу (1 ст. л.), натуральный жидкий мед (1 ст. л.).
  3. Смешать все компоненты и соединить с ними измельченный чеснок (2 зубчика), розовый перец (1 ч. л.), а также приправу для курицы или универсальную приправу для мяса (1 ч. л.).
  4. Еще раз все перемешать и добавить соль. Готовым маринадом полить кусочки курицы и оставить их на 8 часов.

Далее их можно как отправить в духовку, так и запечь на гриле. В обоих случаях получится очень вкусное кушанье.

Майонезно — горчичный маринад

  1. Для приготовления майонезно — горчичного маринада понадобится соединить в небольшой емкости острую горчицу (2 ст. л.), майонез (200 г), немного перца (черного или красного — на свое усмотрение), а также щепотку поваренной соли.
  2. Сюда можно также добавить любые понравившиеся специи, например, гвоздику, корицу или кориандр.
  3. Старательно взбивать все компоненты до получения однородной достаточно густой массы.
  4. Готовый маринад следует вылить на куриные кусочки или цельную курочку и несколько помассировать, словно втирая его.

Мясо курицы положить в подготовленный рукав для запекания, где оставить на часа полтора. За это время она хорошенько замаринуется и будет готова для дальнейшего приготовления.

Затем необходимо отправить замаринованное мясо в духовный шкаф, в котором оно должно запекаться минут 40 при температуре 200 градусов.

Внимание! Время и температура даны для моей духовки! Они — индивидуальны для каждого вида духовки. Установив, приведенную, температуру — проверяйте готовность продукта! Запишите, или запомните, время приготовления куриного мяса (курицы) в Вашей духовке! 

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии