Мясной рулет на пару

0
366

Как приготовить мясной рулет на пару быстро, просто и вкусно?

Мясной рулет на пару

Для приготовления мясного рулета нам потребуется:

  • 1 кг фарша,
  • 3-5 варёных яиц,
  • зелень петрушки,укропа,
  • приправы по желанию.
  • Твёрдый сыр—тоже по желанию.

Готовим:

  1. Расстелить фольгу для запекания, если тонкая—в два-три слоя,
    оставляя с краёв достаточно много места, сантиметров по 15.
  2. Фарш выложить ровным слоем толщиной в 2 пальца(примерно),в форме квадрата,
    мокрыми руками или вилкой разровнять, посолить,
    добавить приправы, зелень сушёную или свежую.
  3. Выложить сваренные вкрутую и охлаждённые яйца,
    посередине, как пуговицы на платье.
  4. Равномерно посыпать тёртым сыром.
  5. Затем взять фольгу за концы, приподнять и соединить их, так,чтобы начинка лежала вдоль шва. Проверить, соединились ли края фарша вверху, затем фольгу на шве закрутить,закрыть торцы, положить рулет
    швом вниз.
  6. Если готовится в пароварке, то конечно, длина рулета не должна быть больше диаметра нашего вкладыша—пароварки.
  7. Пока готовится рулет, можно поставить воду в режиме «На пару»Режим»Варка на пару»,50 минут.
  8. Перед тем, как поставить вкладыш на место, делаем на стенках фольги несколько надрезов в разных сторон.
  9. На сочность рулета это не повлияет, а лишний жир стекает.

По окончании пароварку вытащить на блюдо, приостудить рулет, вынуть его и снять фольгу.
Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии