Незабываемый вкус этих тонких, ароматных лепёшек с начинкой

0
1033
Вкусные турецкие лепешки
Вкусные турецкие лепешки

Каждый, кто побывал в Турции,наверняка помнит незабываемый вкус этих тонких, ароматных лепёшек с начинкой. Приготовить их дома совсем несложно, особых навыков не требуется. Достаточно просто точно следовать рецепту.

Для начала нужно замесить дрожжевое тесто.

  1. Для этого в 250 мл тёплой (35—40град) воды растворить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сухих дрожжей и поставить на 10 минут в тёплое место для активизации дрожжей.
  2. Смешать 2 стакана просеянной муки и 1 ч.л. соли.Вылить в муку готовые дрожжи и замесить тесто.
  3. Желательно очень хорошо вымесить, до тех пор,пока тесто не начнёт отставать от рук. Тесто должно быть достаточно мягким.
  4. Поставить в тёплое место минут на 40, до увеличения в объёме в 2—3 раза.
  5. Разделить тесто на шарики, размером с яйцо и очень тонко раскатать в круг или овал—зависит от размера противня.
  6. Блинчик аккуратно переложить на противень при помощи скалки, смазать молоком кондитерской кистью и положить тонким слоем начинку.
  7. Расстойку давать не нужно, сразу поставить в нагретую до 200 гр духовку минут на 5—7.

Употреблять в горячем виде. Обычно с айраном и овощным салатом.

Начинка:

  • 350 гр фарша,
  • 1 зелёный перец,
  • 2 небольших помидора,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 ч.л. молотой сладкой паприки,
  • 80 гр растопленного слив. масла
  • 1 ч.л. соли,чёрный перец,пучок петрушки.

Все овощи порезать и прокрутить в измельчителе или мясорубке с крупной решёткой, смешать с фаршем и специями. Полстакана молока для смазки. Из этого количества получается 6 больших лепёшек.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Оргюн

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии