Очень вкусный рецепт сырного соуса

0
1030

 

вкусный рецепт сырного соус
Вкусный рецепт сырного соус

Вкусный сырный соус можно подавать не только к любым блюдам, но и успешно использовать при приготовлении различных салатов, в качестве намазки для бутербродов!

Иногда к любимому горячему блюду из птицы, мяса или рыбы хочется добавить что-то особенное и вкусное.

Можно использовать майонез с различными добавками, конечно приготовленный собственноручно, никогда не покупайте в магазинах!

сырный соус к горячему блюду из птицы
Сырный соус к горячему блюду из птицы

Но лучшим, вкусным и оригинальным дополнением станет конечно сырный соус, приготовленный из пармезана. И лучше всего приготовить соус на своей кухне!

Для приготовления сырного соуса понадобится:

  • 150-200 грамм пармезана,
  • 200-250 миллилитров сметаны жирностью 20%,
  • щепотка специй карри, 
  • щепотка черного молотого перца.

Обратите внимание: соль добавлять не нужно, так как сыр и так достаточно соленый.

«Чем заменить пармезан в цезаре?» — решается на усмотрение каждого. Многие повара-экспериментаторы уверяют, что лучшим заместителем станут сыры вроде «Алтайского» или «Советского». 

Приготовления соуса:

  1. Нужно начать с сыра: его нужно мелко порезать и измельчить в блендере. Если такого прибора на вашей кухне не оказалось — не беда! Можно натереть сыр на мелкой терке и помять вилкой.
  2. Затем нужно налить сметану в маленькую кастрюльку и довести до кипения на слабом огне, добавить в кипящую массу специи: карри и черный молотый перец. Сюда же надо добавить сыр, все тщательно перемещать и подождать буквально минуту до растворения пармезана. Готовую массу нужно перелить в нужную посуду и остудить.
  3. Такой соус прекрасно подходит к куриным котлетам. Но его можно подавать и с другими блюдами. Но если он постоит в холодильнике, то станет твердым, и его можно будет намазывать на хлеб и подавать в качестве закуски.

Как приготовить сырный соус вкусно. Видео

Чеддер (англ. Cheddar) — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве Сомерсет в Англии. Тесто этого сыра — пластичное, цвета слоновой кости или желтоватое. Иногда в процессе производства его подкрашивают натуральным красителем аннато. Чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом (оптимальный pH при приготовлении 5,6).

Чем заменить сыр чеддер? Так как сыр чеддер — это английский твердый сыр из коровьего молока, то и заменить его можно любым твердым сыром. Но… вкус сырного соуса также изменится.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии