Огурцы в горчичной заливке. Замечательная острая закуска

0
642

Поверьте огурцы получаются очень вкусные! Закатывайте больше — эта остренькая закуска подойдет не только к любому праздничному столу, но и в обыденный день их вам захочется отведать!

Огурцы берите засолочных сортов. Воду желательно родниковую.

очень вкусные горчичные огурцы
Очень вкусные горчичные огурцы

Ингредиенты на банки емкостью 0,5 л:

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Горчица сухая — 2 ст. л.
  • Чеснок- 1 головка
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Перец молотый — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Помытые огурцы разрезать на четыре части вдоль.
  2. Смешать сахар, соль, перец и сухую горчицу. Кладем огурцы в таз и засыпаем смесью.
  3. Добавляем растительное масло, измельченный чеснок, воду и уксус.
  4. Перемешиваем. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
  5. Затем раскладываем огурцы в 0,5 банки и заливаем образовавшимся соком.
  6. Выстилаем кастрюлю хлопчатобумажным полотенцем и ставим банки. Стерилизуем огурцы 15 минут с момента закипания воды, прикрыв стерилизованными металлическими крышками.
  7. Закатываем салат, переворачиваем крышками вниз, укутываем до полного остывания.
Как вкусно приготовить огурцы
Как вкусно приготовить огурцы

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии