Оригинальный рецепт очень вкусной перловой каши с овощами

0
574
перловая каша с овощами
Перловая каша и овощи

Перловую кашу почему-то часто недооценивают: к приготовлению неизвестно как подступиться, с чем подавать неясно! Вот и проходят мимо нее в магазине, предпочитая привычные крупы — гречку и рис.

Но если знать один секрет тогда перловая каша варится очень просто, а еще и с овощами — тогда  это блюдо не просто здоровое питание, а, можно смело сказать, настоящая детокс-диета!

Итак сам секрет: перед приготовлением перловку следует промыть, залить 1 л воды и оставить на 1-2 часа, еще лучше на ночь — это важно!

Затем крупу процедить, залить 600 мл свежей воды — на 1 часть сухой перловой крупы 3 части воды. Варить 20 мин.

***Нам потребуется:

  • Перловая крупа 200 г
  • Вода 600 мл (всего 1,6 л)
  • Шампиньоны 400 г
  • Морковь 200 г
  • Пастернак 200 г
  • Лук 150 г (1-2 шт.)
  • Масло 50 мл
  • Соль 15 г (1-2 чайн. Ложки)
  • Перец красный молотый 1 г (по вкусу)
  • Куркума 1 г (по вкусу)
  • Паприка 1 г (по вкусу)

Готовим:

  1. Овощи почистить. Лук и шампиньоны порезать, морковь и пастернак натереть на средней терке.
  2. Поджарить лук на растительном масле, не доводя до коричневого цвета, добавить тертую морковь, пастернак, специи и тушить на среднем огне, периодически помешивая, 10-15 мин.
  3. К подготовленной перловой каши добавить тушеные овощи и сырые порезанные шампиньоны, перемешать, накрыть и держать все вместе на маленьком огне еще 15-20 мин.

Такая перловая каша с овощами — отличный гарнир или самостоятельное блюдо, особенно актуальна во время поста. Пробуйте и Вы точно полюбите блюда с перловкой!

***Все ингридиенты для рецепта даны в точном количестве, но я никогда не придерживаюсь этого правила. Чуть меньше, чуть больше не суть важно — главное сам «скелет» рецепта! Правда это не касается приправ — это уже на свой вкус!

Перловка с овощами и зеленью — видео рецепт

Здесь применяется дорогущая посуда фирмы «Zepter», но к сожалению многие ею не обладают!

Перловка с грибами и овощами

Всем приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии