Оригинальный рецепты вкусной закуски — маринованые яйца вкусно, просто, быстро?

0
2799

Данные рецепты даны для маринования яиц перепелок, но кто Вам может помешать замариновать куриные яйца? Делайте, у Вас все получится!

Перепелиные яйца в пряном томатном соусе

яйца в пряном томатном соусе
яйца в пряном томатном соусе

Когда томатную пасту смешивают с подсолнечным маслом и острыми пряными приправами, получается очень вкусный соус. Его хочется намазывать на хлеб, забыв о других блюдах обеда.

Итальянцы маринуют перепелиные яйца, заливая их острым томатным соусом. Через пару дней яйца «перенимают» остроту маринада.

Продукты:

  • Яйца перепелиные свежие — 30 шт. Куриных берите в 2,5 раза меньше.
  • Томат-паста густая — 200 мл
  • Масло подсолнечное — 80 мл. Если нравится оливковое — берите его.
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус — 2 ст.л. Уксус используйте фруктовый!
  • Перец красный молотый — 1 ч. ложка
  • Укроп сухой — 0,5 ч. ложки
  • Базилик сухой — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 2/3 ч. ложки

Вкус у соуса будет обжигающе-острым. Если нужно понизить остроту, следует уменьшить долю красного перца.

Допускается использование лимонного сока вместо уксуса.

Порошок красного перца иногда заменяют истолченным сухим стручком.

У крошечных перепелиных яиц есть два преимущества: они смотрятся очень декоративно и легко помещаются даже в миниатюрные баночки. Сухие приправы хорошо справляются с ароматизацией томатной пасты, они создают пряную и острую «атмосферу». Если вы используете свежие травы, их придется мелко-мелко порубить.

Готовим:

  1. Яйца отваривают 10 минут, ведь предполагается достаточно длительное хранение готового блюда. Куриные отвариваются минут 15.
  2. Горячие перепелиные яйца кладут в миску с холодной водой, затем снимают скорлупу.
  3. Очищенный чеснок нарезают тонкими пластинками. Чесночным прессом лучше не пользоваться, так для соуса нужна красивая нарезка продуктов.
  4. В миску кладут томатную пасту, чеснок, сухие специи и уксус. Все размешивают, добавляют соль.
  5. Соус соединяют с подсолнечным маслом. Если томатная паста была пресная, можно увеличить количество соли.
  6. Остывшие перепелиные яйца кладут в соус.

Яйца следует хранить в холодильнике в стеклянных банках! Помните — заполнять банки нужно так, чтобы яйца были покрыты соусом.
Соус создает кислую среду и начинает процесс маринования.

Настоящий вкус блюда проявится только через 1-2 дня.

Перепелиные яйца в остром соусе могут находиться в холодильнике в течение недели.

Закуску принято подавать в маленьких корзиночках из слоеного теста. Если предполагается пикник, то острые перепелиные яйца будут прекрасным дополнением для картофеля фри. В острый соус можно окунать гренки и сырные палочки.

Перепелиные яйца в морковно-имбирном маринаде

яйца в морковно-имбирном маринаде
яйца в морковно-имбирном маринаде

Нам понадобится:

  • Перепелиные яйца – 25 шт. Т.к. куриные яйца больше по объему берите их в 2,5 раза меньше.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Мед натуральный – 2 столовой ложки.
  • Томатная паста – 2 столовой ложки.
  • Консервированные помидоры без кожуры – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Имбирь сухой молотый – 1 чайная ложка.
  • Кунжут – 1 чайная ложка.
  • Семя льна – 1 столовая ложка.
  • Смесь специй к овощам – 1 чайная ложка.
  • Смесь перцев – 0,5 чайной ложки.
  • Уксус яблочный 2 столовых ложки. Не берите химию! Используйте фруктовый уксус!
  • Растительное масло – 50 мл. Можно использовать оливковое.
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Моем и чистим морковь, трем на крупной терке. Крошим мелко лук.
    Доводим до полу готовности на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем измельченный лавровый лист, специи, томатную пасту, консервированные помидоры, соль.
  2. Отдельно в кастрюльку наливаем немного воды, добавляем нарезанный чеснок и мед. Даем меду растаять в воде. Добавляем яблочный уксус, кунжут и семечки льна и сухой молотый имбирь. Внимание! Пользоваться алюминиевыми кастрюлями не следует.
  3. Смешиваем морковь, лук и медово-имбирно-чесночный маринад. Пробуем. По вкусу должен быть слышен уксус, мед, чеснок и имбирь.
  4. Перепелиные яйца отвариваем 3-5 минут, остужаем под холодной водой, чистим.
    Добавляем в маринад. Накрываем и оставляем в холодильнике на 24 часа.

Закуска готова! Помимо удивительного вкуса, закуска обладает и полезными свойствами: чеснок, мед, яблочный уксус и имбирь хорошо поддерживает иммунитет человека.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии